Endstand: 24:27

.

Zweiter Auswärtssieg der Saison eingefahren

.

Letzten Sonntag machte sich die Männermannschaft des ESV 94 auf den Weg zum nächsten Auswärtsspiel – diesmal hieß der Gegner HV Ruhland/Schwarzheide. Nach der bitteren Niederlage gegen den SV Herzberg wollten die Männer diesmal die zwei Punkte auf jeden Fall mit nach Hause nehmen. Das Spiel begann recht ausgeglichen, so stand es in der 5. Spielminute 3:3. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in der Anfangsviertelstunde beachtlich absetzen, da die Abwehrreihen auf beiden Seiten einen guten Job erledigt haben. In der 13. Spielminute ging der Gastgeber erstmals mit zwei Toren in Führung (6:4). Davon ließen sich die Herren des ESV 94 aber nicht beeindrucken und führten schließlich selbst in der 20. Spielminute mit 8:11. Mit einem 11:15 Vorsprung verabschiedete man sich in die Halbzeit und wechselte die Seiten.

Die Männer des ESV 94 kamen gut aus der Kabine und konnten durch gute Angriffs- und Abwehrleistung ihren Vorsprung halten, jedoch nicht ausbauen (38. Minute, 16:19). Der Gastgeber wollte sich jedoch nicht so schnell geschlagen geben und verkürzte in der 48. Spielminute auf 21:22. Der eingesprungene Trainer der ESV-Männer, A. Pötzsch, nahm nun eine Auszeit, um den Lauf der Gegner zu unterbrechen. Das Team-Time-Out kam genau zur richtigen Zeit und fünf Minuten vor Spielende führte der ESV 94 mit 22:26. Der Gastgeber konnte noch einmal den Abstand verkürzen, dennoch stand am Ende ein 24:27-Auswärtssieg für die Männer des ESV 94 auf der Anzeigetafel. Durch diesen Sieg konnten sich die Männer nun auf den zweiten Tabellenplatz der Landesliga Süd setzen.

Es spielten:

R. Wolff (Tor), J. Woehl (Tor), J. Kästner (Tor), A. Haydeyan, S. Lange, T. Spillecke (5), J. Kästner (10), D. Geppert (3), M. Müller (5), A. Haydeyan (2), M. Freund (2)

Bericht: Lisa-Marie Schurig