Tr.  Knut Fechner

Spielbericht

Sieg geriet nie in Gefahr

Ohne zu glänzen behielten die Männer vom ESV 94 auch im letzten Heimspiel der Saison beide Punkte in Elsterwerda.
Die Begegnung begann recht torarm, nach zwanzig gespielten Minuten stand es 7:3 für die Gastgeber. Die Abwehr hatte die körperlich starken Ortrander gut im Griff, im Angriff setzten Dominic Geppert und Aram Haydeyan die Akzente.
Dennoch ließen sich die Gäste bis zur Pause (10:7) nicht abschütteln und sie konnten kurz nach dem Seitenwechsel auf 10:11 verkürzen.
Die Zuschauer hatten aber nie das Gefühl, dass für die Einheimischen etwas anbrennen konnte.
So machte die ESV-Truppe Mitte der 2. Halbzeit richtig Dampf und schraubte den Vorsprung auf 20:13 in der 51. Spielminute. Angetrieben vom Spielmacher Tim Romanowsky gelangen gut heraus gespielte Treffer.
Nur in dieser Phase des Spieles wurden die Angriffe konsequent abgeschlossen und damit war das Spiel eigentlich entschieden.
Wurde schon während der gesamten Spielzeit von den Außenpositionen wenig Torgefahr erzielt und Konterangriffe oftmals in den Sand gesetzt, so überboten sich die Elsterstädter in den Schlussminuten beim Auslassen sich bietender Großchancen.
So gelang den Gästen Ergebniskosmetik und mit dem 20:17 Endstand erzielten sie ein Ergebnis, was den Spielverlauf wenig widerspiegelte.
Die Elsterwerdaer Handballer blieben so zu Hause ungeschlagen und sie können schon vor dem Saisonfinale gegen den HV Plessa auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken.