Armen Haydeyan

4

Spielbericht

Massen verzweifelt an Hesse

Gut mitgehalten und in der ersten Halbzeit die Partie lange bestimmt, aber letztlich musste der Tabellenzweite und Favorit aus Massen die Heimreise ohne zählbaren Erfolg antreten.

Die Zuschauer mussten nicht lange auf die ersten Treffer warten, es entwickelte sich eine kurzweilige Begegnung.

Bis zum 4:3 für die Gäste nach wenigen Spielminuten war die Welt für die ESV-Truppe noch in Ordnung.

Danach kamen die spielstarken Massener immer besser in das Spiel. Wie gewohnt führte der Germane Peter Hennig klug Regie und brachte mit guten Pässen seine Mitspieler in aussichtsreiche Wurfpositionen. Nach 13 Minuten führten die Gäste mit 10:5 Toren, ein Grund für ESV-Trainer Knut Fechner die Auszeit zu beantragen.

Die Gastgeber benötigten weitere fünf Spielminuten, um die Ansagen des Trainers umzusetzen. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 7:13 und viele Zuschauer hatte das Spiel schon abgehakt.

Ab der 20. Spielminute stimmte die Einstellung der Hausherren, Regisseur Hennig wurde offensiver gedeckt und im Angriff narrte

Thomas Spillecke auf der rechten Außenbahn ein ums andere Mal seine Gegenspieler. Die oftmals daraus resultierenden Siebenmeter verwandelte Andreas Labicki sehr sicher und so stand es kurz vor dem Seitenwechsel nur noch 12:13 aus Sicht des ESV 94.

In der zweiten Halbzeit war es das erwartete Duell auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten keinen Spieler, der aus der zweiten Reihe Tore erzielen konnte. So wurde mit spielerischen Mitteln der Torerfolg gesucht. Auf Seiten der Gastgeber setzte jetzt Tim Romanowski die Akzente und brachte wiederholt David Wotta am Kreis in gute Wurfposition. Er war es dann auch, der zur erstmaligen 20:19 Führung für die ESV-Truppe in der 42. Minute einwarf.

Ab diesem Zeitpunkt stand Michael Hesse im Elsterwerdaer Tor im Mittelpunkt des Geschehens. Aufbauend auf seine tollen Paraden spielte der Gastgeber sicherer, auch eine doppelte Unterzahl wurde ohne Gegentor überstanden.

Die niveauvolle Partie lebte von der Spannung, eine 22:19 Führung der Elsterstädter wurde acht Minuten vor Spielende vom Gegner zum 23:23 egalisiert.

Danach nagelte Michael Hesse sein Tor zu, den Germanen gelang in der verbleibenden Spielzeit kein Treffer mehr.

Tolle Stimmung in der Halle beim einheimischen Anhang, denn fünf Tore in Folge brachten dann den umjubelnden 28:23 Gastgebersieg.

Beide Mannschaften zeigten gutes Landesliganiveau, ein am Ende verdienter Sieg der Einheimischen, die Gäste wurden am Ende mit dem Ergebnis unter Wert geschlagen.