Tr.  R. Kekulè/Kl. Marquardt

Spielbericht

Immer noch keine Punkte …

Trotzdem das Spiel der Elsterstädterinnen deutlich besser aussah als noch vor einer Woche in Oranienburg, bleibt das Punktekonto weiterhin leer.

Die Vorjahreszweiten der Brandenburgliga aus Doberlug-Kirchhain waren der erste Heimspielgegner der neuen Saison. Diese legten auch entsprechend los. Innerhalb der ersten 5 Minuten zeigte die Anzeigetafel ein 0:3 für die Gäste. Doch konnten Lisa und Gerti Kekulé, Alexandra Lang und Katja Richter in den nächsten Minuten zum 4:4 ausgleichen. Näher kamen die Gastgeberinnen nicht mehr ran. Zwar konnte Gerti Kekulé zwischenzeitlich nach gut 19 Minuten mit ihren Treffern den Rückstand nochmal auf 4 Tore, auf 6:10 verkürzen. Nun zogen die Gerberstädterinnen das Tempo an und ließen kaum mehr eine Chance ungenutzt. Im Vergleich ließen die Damen aus Elsterwerda eine Reihe von 100%-igen aus und fingen dadurch, nicht nur nur in der ersten Halbzeit, viele schnelle Gegenangriffe die meist im Tor landeten. Nach Treffern von Jennifer Böhme und Mandy Lange aus den Reihen der Gäste innerhalb einer Minute zog Trainer Roland Kekulé die Option und nahm eine Auszeit. Anschließend brachten Lisa Kekulé und Katja Richter 2 Konter im Tor von Susann Feldhaus unter. Selbst kassierten die ESV-Damen noch 3 Treffer durch Stefanie Reinhold vom 7m-Punkt und einen Doppelpack von Linda Fechner zum Halbzeitstand von 10:18.

Den guten Kombinationshandball den beide Mannschaften zeigten, sahen die zahlreichen Zuschauer auch im zweiten Durchgang. Die begann in doppelter Unterzahl für die Gäste. Zwischen Wiederanpfiff und der 35. Minute landete kein Treffer der VfB-Damen im Kasten. Dafür konnte Sandra Doms 2 Treffer vom 7m-Punkt zum 13:18 beisteuern. Bis zum Ende des Spiels waren hauptsächlich Stefanie Reinhold, meist vom 7m-Punkt und Jennifer Böhme durch Konter und ihrer Außenposition daran beteiligt, dass es doch eine deutliche 12 Tore Niederlage am Ende wurde. Eben von den Außenpositionen waren die Gäste konsequenter. Nur noch 3 Tore landeten bis kurz vor Schluss im Tornetz der Gegnerinnen. Man hatte sich an der Abwehr der der Doberlug-Kirchhainerinnen fest gebissen. Wie schon im ersten Spiel konnten sich die Elsterwerdaerinnen über das Spiel hinweg auf eine gute Leistung ihrer Torhüterin verlassen, sie selbst kämpften auch bis zum Schluss. Mit der Schlusssirene netzte Alexandra Aal mit ihrem vierten Treffer zum Endstand von 17:29 ein.

Gelbe Karten: ESV: 2 // DoKi: 0

Zeitschrafen: ESV: 4min // DoKi: 4min