Claudia Wotta  0

Tr.  R. Kekulè/Kl. Marquardt

Spielbericht

Zu viele Chancen liegen gelassen

Am vergangenen Sonntagnachmittag ging es für die Elsterwerdaer Frauenmannschaft in die brandenburgische Landeshauptstadt, zur zweiten Mannschaft des HSC Potsdam. Im letzten Jahr ging man noch mit einem knappen 19:18-Sieg aus der Halle. Diesmal musste man sich doch deutlich mit einem 20:28 geschlagen geben.

Das Spiel begann ausgeglichen. In der ersten Viertelstunde konnte sich keines der beiden Teams deutlich absetzten. Die Anzeigetafel zeigte ein 7:7 – nach Toren aus dem Rückraum durch die ESV-Spielerinnen Alexandra Lang und  Katja Richter, vom Kreis durch Lisa Kekulé. Allerdings wurde langsam deutlich, dass es schwierig werden würde für die Südbrandenburgerinnen. Vor allem die offensive Verteidigung der Potsdamerinnen erschwerte es den Akteurinnen im Angriff ihr Spiel aufzubauen und durch zu ziehen. Daraus entstanden viele technische Fehler, welche die Gegenerinnen zu schnellen Angriffen nutzten und damit zu sicheren Toren kamen. Auch der Halbzeitstand von 15:11 zeigte, dass viele Chancen ungenutzt blieben. Es waren nur 4 Tore ,die es galt in Halbzeit 2 aufzuholen. In den Anfangsminuten schafften es Romy Freigang und auch Sandra Doms den Rückstand bis zum 14:17 zu verkürzen. Danach vergrößerte sich der Abstand wieder und die Spielerinnen des HSC zogen mit zum Teil einfachen Toren davon. Trotz mehrmaliger Überzahl schafften des die ESV-Damen nicht den Rückstand aufzuholen. Auch prallten die zahlreichen Konter und Würfe entweder an der Torfrau oder am Pfosten ab. Somit hieß am Ende 20:28 für die Potsdamerinnen. Damit bleiben die Elsterstädterinnen weiterhin sieglos und behalten die Rote Lampe.