Alexander Malachinskij  2
         Enrico Heidrich  0

Souverän sieht anders aus

Mit dem erwarteten Sieg in der Ortrander Pulsnitzhalle festigte der ESV 94 seinen Tabellenplatz.

Gleich mit Beginn der Begegnung gaben die Gäste den Ton an und führten nach acht Spielminuten mit 7:3 Toren. Dominic Geppert bekamen die Eintracht-Spieler in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in den Griff. Er warf 7 Tore und holte zudem einige Siebenmeter für sein Team heraus.

Im Angriff überzeugte die ESV-Truppe doch in der Abwehrarbeit offenbarten sich immer wieder Lücken, die die Rückraumschützen der Einheimischen oft zur Resultatsverbesserung nutzten.

Mit einem 17:12 für die Gäste wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit ging zeitweise die Souveränität im Spiel des Favoriten verloren. Eintracht kam nach gespielten 6 Minuten bedrohlich auf 16:18 heran und auch gut zehn Spielminuten vor Ultimo stand es nur 21:23.

Viele vergebene Großchancen der Elsterstädter hatten den Tabellenletzten wieder in das Spiel gebracht und so wurden in der verbleibenden Spielzeit die Kräfte noch einmal gebündelt.

Angetrieben vom sehr guten Spielmacher Markus List wurden wieder die richtigen Pässe gespielt und auch die Abwehr arbeitete gut, so wurden 5 Tore in Folge erzielt und es stand zwei Minuten vor Spielende 21:28.

Elsterwerda gewann am Ende verdient mit 28:22 Toren, überzeugen konnte der ESV 94