Halbzeit: 20:13

Endstand: 39:28

.

Favoritensieg gegen die Sängerstadtreserve

Es war ein nie gefährdeter Sieg für die Gastgeber, die BSV-Sieben bleibt somit weiterhinam Tabellenende.

Knapp zehn Minuten konnte die neu formierte junge Gästemannschaft das Spiel offen gestalten. Da stand es 6:5 für die ESV-Truppe, ab diesem Zeitpunkt beeindruckten die Einheimischen mit gekonntem Positionsspiel.

Immer wieder wurde das Spiel über die Außenpositionen gesucht und vor allem Thomas Spiellecke war beim Abschluss sehr effektiv. Er warf 7 Tore im ersten Durchgang und half dabei dass der Vorsprung kontinuierlich anwuchs.

Zur Halbzeit war schon eine Vorentscheidung gefallen, die Gastgeber führten mit 20:13.

Dabei zeigte die ESV-Abwehr erstmalig in dieser Saison Schwächen, die die Gäste immer wieder zu gut heraus gespielten Toren nutzten. Detlev Nemitz nutzte diese Freiheiten und erzielte 10 Tore für die Sängerstädter.

Im zweiten Durchgang wurde die Überlegenheit der Gastgeber noch deutlicher, nach 40 Spielminuten stand es 28:17, ein Debakel für die Gäste war zu befürchten.

Bei der ESV-Truppe lies in der Folgezeit die Konzentration im Angriff und der Abwehr nach. Viele hochkarätige Chancen blieben ungenutzt und die junge Gästemannschaft blieb ihrer spielerischen Linie treu und lies so den Gegner nicht weiter enteilen.

Die Zuschauer bekamen von ESV-Angreifern tolle Tore zu sehen und feierten am Ende einen auch in dieser Höhe verdienten 39:28 Sieg.

Nach dieser fairen Partie bleibt der ESV 94 weiter verlustpunktfrei und sieht den kommenden Aufgaben optimistischen entgegen.