Halbzeit: 15:08
 Endstand: 23:17

.

ESV-Damen scheitern im HVB-Pokal

Am vergangenen Sonntagnachmittag stand für die ESV-Damen das Pokalspiel bei den Damen des Verbandsliga-Nord-Ligisten SV 1949 Eichstädt auf dem Programm. Die Gastgeberinnen sind in ihrer Staffel bisher nach 3 Spielen noch ungeschlagen und somit auch Tabellenführer. Dementsprechend würde es für die Elsterstädterinnen keine einfache Aufgabe werden.

In den Anfangsminuten der Partie passierten den Gästen zu viele technische Fehler im Angriff, welche die Gastgeberinnen zu nutzen wussten. Einfache Tore brachten sie in Führung und somit lagen sie schnell mit 4:1 vorn. Nur langsam begann das Angriffspiel der Elsterwerdaerinnen Formen anzunehmen und zu Torerfolgen zu führen. Silke Fastert war in dieser Phase gleich dreimal für den ESV erfolgreich und somit verkürzte sich der Rückstand immerhin auf 10:4 nach gut 20 gespielten Minuten. Nun funktionierte auch die Abwehr, was es den Eichstädterinnen erschwerte zu erfolgreichen Abschlüssen zu kommen. Trotzdem waren ihre Würfe effektiver, da die Elsterwerdaerinnen ein ums andere Mal am Pfosten oder der Eichstädter Torhüterin scheiterten. Mit der Zeit ergab sich erfolgversprechende Möglichkeit erfolgreich zum Tor zu kommen: Sobald im Angriff der Ball schnell durch die Reihen lief taten sich Lücken im kompakten Abwehrverband der Gastgeberinnen auf. Diese wussten Maria Woehl und auch Nachwuchsspielerin Anastasia Naboka zu nutzen. Mit einem 15:8 ging man schließlich in die Pause.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit mussten die Elsterstädterinnen zunächst in Unterzahl agieren. Die Eichstädterinnen nutzen ihre Überzahl und waren mit 2 Kontern erfolgreich. Die Gäste ließen sich dadurch nicht verunsichern und machten sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff da weiter wo sie zum Ende des ersten Durchgangs hin aufgehört hatten. Sie spielten den Ball schnell durch die eigenen Reihen, nutzen ihre Möglichkeiten besser und waren per Konter erfolgreich. In der Abwehr zwangen sie die Eichstädterinnen zu Fehlpässen und ließen aus dem Positionsangriff kaum noch Tore zu. Somit verkürzte sich der Rückstand. Nach zwei Treffern von Nancy Hoyer und durch einen Treffer von Gerti Kekulé stand es 7 Minuten vor Schluss nur noch 21:16. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die ESV-Damen die ersten Minuten verschlafen haben und zu viele Chancen haben liegen lassen. Zum Ende hin reichte die Zeit nicht mehr um das Spiel noch zu drehen. Die Möglichkeiten und die Chancen waren da, denn man gewann die zweite Halbzeit immerhin mit 8:9 Toren. Somit verlieren die Elsterwerdaerinnen mit 23:17 und scheitern nach 2009 zum zweiten Mal an den Damen des SV Eichstädt.

für den ESV spielten: Silke Fastert (5), Gerti Kekulé (3), Virginie Klaus (1), Anastasia Naboka (3), Anett Huschka, Anne Schmidt, Nancy Hoyer (2), Maria Woehl (2), Carolin Richter, Sandra Doms (1/1)