Endstand: 27:25

.

ESV-Damen erkämpfen sich zwei hochverdiente Punkte

Trotz des eisigen Winterwetters fanden die Teltower Handballdamen am Samstag den Weg in die Elsterwerdaer Halle. Dort trafen sie auf eine Mannschaft, die um jeden Ball kämpfte und sich auch in schwachen Phasen auf ihre Stärken konzentrierte.

In die erste Hälfte startete man schnell mit der 1:0 Führung durch Ulrike Zörner, die immer wieder durchihre Schnelligkeit punkten konnte. Aber auch die Gegnerinnen schliefen nicht und antworteten auf die gleiche Weise. Neun Minuten lang gestaltete sich die Partie ausgeglichen, doch in der Folge nutzten die Teltowerinnen vier Möglichkeiten am Stück und setzten sich in kurzer Zeit zum 4:8 ab. Doch schon wurde der Kampfgeist der ESV-Damen geweckt und sie erarbeiteten sich Chancen aus verschiedensten Positionen. Eine aufmerksame Abwehr und daraus resultierende Konter brachten nach dem Ausgleich zum 10:10 (28. Minute) sogar noch eine Führung von zwei Toren zur Pause (12:10).

Mit Beginn der zweiten Hälfte zwang man den Gästen das eigene Spiel auf und überrannte die überraschten Teltowerinnen. Man legte sich mit dem 18:12 ein scheinbar komfortables Polster zu. Einige Zeitstrafen und vermehrte Löcher in der Abwehr ließen die Gegnerinnen wieder Hoffnung schöpfen. Besonders von den Außenpositionen wurden viele Chancen verwandelt. Immer wieder konnten sie bis auf zwei Tore an die gastgebende Mannschaft heran kommen. In dieser Phase konnte vor allem Alexandra Lang durch starke Würfe aus dem Rückraum glänzen und Sandra Doms verwandelte noch einige 7m. Auch wenn das Spiel von Ungenauigkeiten beim Abspiel und vergebenen Chancen geprägt war, siegten die ESV-Damen durch ihre gute Abwehrleistung und behielt so zwei wichtige Punkte zu Hause.