Halbzeit: 16:14

Endstand: 27:28

.

Die Kraft reicht nicht für 60 Minuten.

Wieder sahen die zahlreichen Zuschauer eine gutklassige und spannende Partie mit negativem Ausgang für den Gastgeber. Im ersten Spiel der Rückrunde konnte der Schalter wieder nicht umgelegt werden und so ist der Abstieg in die Landesliga so gut wie sicher.

Die Elsterstädter beeindruckten in der ersten Halbzeit mit sehenswerten Spiel und überlegten Torwürfen. Sie führten schnell mit 4:1 Toren und lagen ständig mit drei bis vier Toren in Front. Von allen Positionen ging Torgefahr aus, aber besonders Dominic Geppert und Thomas Spillecke zeichneten sich beim Torabschluss aus.

Der ESV 94 führte mit 10:6 (17. Spielm.) und kurz vor dem Seitenwechsel mit 15:12 Toren.

Nach der Pause warf Andreas Labicki vier Tore in Folge, aber auch er konnte den 19.19 Ausgleich nicht verhindern. Über die Stationen 21:21und 25:25 waren die Oderstädter sechs Minuten vor Spielende mit 27:25 in Front. Wie in allen Spielen reichen die Kraftreserven bei einigen ESV-Spielern nicht über die volle Distanz. So fehlte beim Torwurf die nötige Konzentration, reihenweise blieben gute Einwurfmöglichkeiten ungenutzt. Gegen keineswegs bessere Oderstädter gelang am Ende der mögliche Ausgleich nicht mehr und so stand mit dem Schlusspfiff ein 27:28 auf der Anzeigetafel.