Endstand: 25:27

.

Spannung bis zum Abpfiff

.

Beim kleinen Kreisderby in der Landesliga schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Gäste aus Elsterwerda waren sicher favorisiert und übernahmen diese Rolle gleich von Beginn an. Die junge HC Reserve tat sich zunächst schwer, gegen die robuste Deckung der Gäste. Da war es Th.Große im Tor zu verdanken, dass der Abstand nach acht Minuten nicht größer als vier Tore (1:5) betrug. In der Folgezeit spielte man jedoch zunehmend auf Augenhöhe. Das bessere Zweikampfverhalten des SV versuchte der HC mit höherem Tempo auszugleichen. Verdienter Lohn war das 8:8 nach 15 Minuten. Bis zur Pause legte Elsterwerda zwar immer ein Tor vor, die Kurstädter konnten jedoch postwendend ausgleichen. Jedoch musste der HC viel mehr Kraft investieren um zu guten Wurfchancen zu kommen. Da war die Cleverness der Gäste deutlich zu sehen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Elsterwerda spielte immer wieder gekonnt über den Kreis. Dabei wurde es ständig gefährlich. Tore und zahlreiche Siebenmeter waren die Folge. Ansonsten stand die HC Deckung zunehmend besser. Auch der Angriff steigerte sich und konnte zwischenzeitlich sogar ein 18:16 Führung herauswerfen. Auch Mitte der zweiten Hälfte war es noch ein Kopf an Kopf Rennen. Keine der beiden Teams konnte sich nun entscheidend absetzen. Es wurde auch zu einer Konditionsfrage, denn auf beiden Seiten vielen wichtige Spieler verletzungsbedingt aus. Fünf Minuten vor dem Ende beim Stand von 24:24 vielleicht die Schlüsselszene im Spiel. Der HC erkämpfte sich den Ball in der Deckung und geht zum Gegenstoß. Der weite Pass kam jedoch nicht an, sodass Elsterwerda die aufgerückte HC Abwehr ausspielen kann und diese Möglichkeit durch Th.Spillecke eiskalt nutzte. Diesen Nackenschlag konnte der HC bis zum Abpfiff nicht mehr wegstecken. Auch die beiden folgenden Angriffe nutzte der SV zur endgültigen Entscheidung.