Endstand: 24:12

.

Beim Tabellenersten gut verkauft
 .
Am Samstag reisten die Damen vom ESV 94 zu ihrem Auswärtsspiel in der Rückrunde, zum Tabellenersten nach Ahrensdorf/ Schenkenhorst. Punkt 10.00 Uhr pfiffen die Schiedsrichter aus Altlandsberg zum Start an. Trotz eines schnell herausgespielten Angriffes, welcher durch U. Zörner in ein schönes Außentor verwandelt wurde, zeigten die Gegner weshalb sie die Tabelle anführen. Die HSG dominierte klar die ersten 10 Minuten, in denen sie einen Vorsprung von 6:1 raus spielen konnten. Durch schöne Tore aus dem Rückraum von A. Lang und K. Richter sowie sicher verwandelte Würfe vom Strafpunkt und der Außen von A. Naboka, rückten die Elsterstädter auf ein 13:5 heran. In der zweiten Hälfte lag es nun daran die Gegner weiterhin durch eine abgestimmte Abwehrleistung zu ärgern und sich im Angriff mehr zu bewegen. Die ersten 10 Minuten verliefen recht ausgeglichen, wenn man von der Disqualifikation des gastgebenden Trainers absieht. Bei einem Punktestand von 20:10 machten es die Damen des ESV den Gegnerinnen durch eine gut funktionierende Abwehr besonders schwer. Was sich darin zeigte, dass die Gastgeber 15 Minuten lang keine Bälle im Netz der Gäste verbuchen konnten. Zusätzlich trug eine sehr gute Torwardleistung von A. Huschka dazu bei. Mit einem Endstand von 24:12 verabschiedeten sich die ESV Damen aus Ahrensdorf und hoffen beim nächsten Spiel auf einen größeren Kader, mit dem sicherlich mehr drin gewesen wäre.

A. Huschka, H. Klemm, C. Wotta, A. Schneider, A. Naboka (2), R. Freigang, U. Zörner (4), K. Richter (3), A. Lang (3)

Bericht: A. Walther