Endstand: 25:30

.

Neujahrssieg verpasst
 .

Zu Gast im ersten Heimspiel des neuen Jahres, durfte man die Gäste aus Eisenhüttenstadt begrüßen. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an sehr ausgeglichen. Den Frauen gelang es, durch S. Fastert gleich mit 2:0 in Führung zu gehen. Aber auch die Gäste warteten nicht lang und behielten den Anschluss. Nach 10 gespielten Minuten lag der ESV noch mit einem Tor in Front (5:4). Im Spiel der Heimmannschaft sind besonders die gut gespielten Kombinationen hervorzuheben, welche in Ausführung und Abschluss sehr gelangen. In der Abwehr schlichen sich jedoch einige Fehler ein. Besonders die Nummer 9 der Gäste machte mit ihren Würfen aus dem Rückraum immer wieder leichte Tore. Durch eine konsequente Manndeckung durch V. Klaus wurde ihr rasch Einhalt geboten. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit waren die Frauen etwas unkonzentriert. Es schlichen sich Fang- und Abspielfehler ein und den Gästen gelang es mit zwei Toren in Führung zu gehen (8:10). Durch K. Ritter und A. Naboka schaffte man jedoch noch den Ausgleich zum Pausenpfiff (12:12).

Zunächst konnte man in der zweiten Halbzeit noch gut mit den Gästen mithalten. Die Kombinationen klappten und auch der schnelle Zug nach vorn war zu erkennen. Leider kam ab der 42. Minute ein Bruch in die heimische Mannschaft. Es wollte nichts mehr so richtig gelingen. Bälle fanden nicht den Weg ins Tor und auch die Abwehr war jetzt lückenhaft, was besonders die Nummer 2 der Gäste konsequent nutze, um Tore vom Kreis zu werfen. Den Gästen gelang es so ihren Vorsprung auf 5 Tore auszubauen (20:25). Doch noch wollte niemand aufgeben. Durch zwei aufeinanderfolgende Tore von G. Kekule in der 54. Minute kam man nochmals bis auf drei Tore an die Gäste heran (23:26). Zum Schluss reichte es leider nicht für eine Überraschung, jedoch überzeugten die Damen mit ihrer Leistung gegen den momentanen Zweitplatzierten.

Es spielten: A. Huschka (Tor), D. Maser (Tor), S. Fastert (9), H. Klemm, C. Wotta, A. Naboka (6), V. Klaus (1), S. Doms, A. Walther, G. Kekule (2), N. Hoyer, U. Zörner (5), K. Ritter (1), A. Lang (1)

Bericht: L. Kekulé