Endstand: 28:28

.

Sehenswerter Handball beim Verfolgerduell

Es wurde das erwartet kampfstarke Duell mit den Neißestädtern, mit der Punkteteilung waren dann am Ende beide Mannschaften zufrieden.

Von Beginn an dominierten die Gastgeber die Partie und zeigten sehenswerten Handball mit einem sehr guten Johannes Woehl im Tor. Die gute Abwehrleistung beeindruckte die Gäste, die nicht zu ihrem Spiel fanden. Bei den Gastgebern stand dagegen auch im Angriff  eine eingespielte Truppe auf dem Spielfeld, die sich über die Stationen 4:1,8:3 zum 10:4 nach einer Viertelstunde absetzen konnte. Sechs Spieler konnten sich dabei als Torschützen auszeichnen.

Kurz vor dem Seitenwechsel führte der ESV mit 15:10 zeigte aber die ersten Konzentrationsmängel beim Torabschluss. Guben verkürzte noch zum 15:12 Halbzeitstand, ein für die Gäste schmeichelhaftes Ergebnis.

Nach der Pause stellten sich die  Neißestädter besser auf das Angriffsspiel der Einheimischen ein. Nach vierzig gespielten Minuten gelang ihnen der 19:19 Ausgleich und wenig später die 21:19 Führung. Jetzt wurde es ein Kampfspiel mit vielen sehenswerten Aktionen auf beiden Seiten. David Wotta warf das 22:22, danach waren die Gäste mit 24:22 bzw. 26:24 wieder in Front.

Die letzten Minuten wurden wieder nichts für schwache Nerven, die Zuschauer konnte es nicht auf den Sitzen halten. Markus List warf fünf Minuten vor Spielende den  26:26 Ausgleich und Thomas Spillecke legte jeweils zum 27:26 bzw. 28:27 vor. Für einen Doppelpunktgewinn reichte es dennoch nicht, auch weil sich die Chemiker in der 2. Halbzeit enorm steigerten.