Endstand: 27:31

.

Gäste entführen verdient beide Punkte

Die Handballfrauen vom ESV 94 hatten mit dem überraschenden Punktgewinn gegen Schlaubetal-Odervorland die Stimmung in der Halle aufgeheizt.

Für die Männer galt es nun mit einem Sieg an den Gästen in der Tabelle vorbei zu ziehen. Das sah zu Beginn recht ordentlich aus, die Einheimischen führten mit 6:5 bzw.8:7 Toren und da waren zwanzig Minuten gespielt. Schon in dieser Phase des Spieles unterliefen den ESV-Spielern zu viele technische Fehler und es wurden gute Einwurfmöglichkeiten vergeben, die eine deutlichere Führung verhinderten.

Mit zunehmender Spielzeit fanden die Einheimischen zu selten ein Konzept, die gute Abwehr der Gäste auszuspielen.

Schöneiche kam so im schnellen Umkehrspiel, aber auch, weil ihre Angreifer immer wieder in die Schnittstellen der ESV-Abwehr gingen, in Vorhand. Die SG ging mit 9:8 erstmalig in Führung und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 14:11 aus.

Nach der Pause waren die Elsterstädter beim 15:16 schnell wieder im Spiel. Vor allem Stefan Lange überzeugte auf der linken Außenbahn mit seinen Toren. Er war aber auch der einzige ESV-Spieler in Normalform. Kampfgeist allein reichte aber gegen den starken Gegner nicht. Bis zum 22:24 in der 50.Minute war die Partie offen, danach stellten die individuell besser besetzten Gäste das Ergebnis auf 28:23. Das war die Vorendscheidung in einem fairen Spiel.

Mit 31:27 entführten die Gäste verdient beide Punkte.

Ein Sieg war durchaus für den ESV 94 möglich, doch fast die komplette Mannschaft spielte unter Form.