Halbzeit: 12:12

Endstand: 19:27

.

Kartenfestival in der Elbe-Elster-Halle

Der souveräne Spitzenreiter reiste mit vielen Schlachtenbummlern an, die sahen wie die einheimischen Fans mit Spielbeginn eine ausgeglichene Partie. Die Gäste führten schnell mit 4:2 Toren, die ESV-Truppe spielte ihre Angriffe gut zu Ende und fand immer wieder Lösungen, um zum Torerfolg zu kommen. Nach zehn Minuten stand es 6:6 und wenig später waren die Einheimischen mit 10:8 in Vorhand. Bis zum Pausenstand war es ein echtes Spitzenspiel mit packenden Szenen.

Den besseren Start in Durchgang Zwei hatten die Elsterstädter, sie führten mit 14:12. Danach gab es einen Bruch in ihrem Spiel, ganze 12 Minuten gelang kein Treffer. Dabei waren drei in Serie vergebene Siebenmeter. Auch technische Fehler ohne Not spielten dem Gegner in die Karten.

Die schnellen MTV-Spieler nutzten die sich bietenden Konterchancen konsequent und warfen neun Tore in Folge. Beim 21:14 für den Favoriten war die Partie entschieden.

Die Souveränität der ersten Halbzeit war dem Gastgeber im zweiten Durchgang vollkommen abhanden gekommen. Leider, so gab es am Ende eine verdient zu hohe Niederlage.

Souveränität zeigten die Unparteiischen zu keiner Zeit in dieser emotionalen Partie. Es war ein gelb-rotes Kartenfestival mit derart vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten.
Elsterwerda spielte mit:
R.Wolff, Joh. Kästner; M.List( 2), D.Wotta ,T.Spillecke(8), M.Müller (3),  Jon.Kästner(2), St.Lange (3), D.Geppert, Aram Haydeyan, A.Haydeyan, A.Labicki (1), E.Heidrich

Bericht: R.Scheibe

Der Spielbericht unserer Gäste vom MTV Wünsdorf 1910 findet ihr hier. zum Artikel