Endstand: 37:14

.

Harter Dämpfer für Elsterwerdas Handballfrauen
 .

Zum dritten Auswärtsspiel der Saison reisten die Frauen des ESV 94 zum Tabellenzweiten aus Calau.

Dass es kein einfaches Spiel werden wird, war allen bewusst, dennoch wollte man sein Bestes geben und der Heimmannschaft den Kampf ansagen. Dies gelang aber nur bis zur 12. Spielminute, wo der Spielstand 7:4 betrug. Es schlichen sich immer mehr Fehler in das Angriffs- und auch in das Abwehrspiel der Frauen ein. Somit gab man dem Gegner viele Chancen, um einfache Tore zu erzielen. Man ging mit einem 15:5 Halbzeitstand in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte änderte sich nicht viel im Spielverlauf. Durch Fehlabspiele, Unkonzentriertheit, zu wenig Arbeit in der Abwehr und durch kein Laufspiel kam die Heimmannschaft immer wieder zu schnellen und einfachen Toren. So kam es zu einem 12:0-Lauf für die Calauer Damen. In der 45. Spielminute nahmen die Elsterwerdaerinnen, bei einem Spielstand von 28:8, die Auszeit. Danach fanden nur noch wenige Bälle den Weg ins in das Tor der Calauer Frauen. Am Ende stand ein Spielstand von 37:14 an der Anzeigetafel.

Auf diese Spielleistung können die ESV-Damen absolut nicht stolz sein. Jetzt heißt es: Abhaken und im nächsten Spiel gegen Friedland wieder angreifen und alles geben.

Es spielten: A. Huschka (Tor), K. Ritter (Tor), C. Wotta (2), J. Kunath, L.-M. Schurig, A. Naboka (4), J. Wude, A. Walther (3), N. Hietzke, J. Schlorf-Becker (3), K. Richter, S. Fastert (2)
Bericht: Lisa-Marie Schurig