Endstand: 24:17

.

Weiterer Punktverlust für Elsterwerdas Handballfrauen
 .

Nach dem verspielten Heimsieg gegen den SSV Rot/Weiß Friedland vor zwei Wochen, wollten die Damen des ESV 94 gegen die TSG Lübbenau 63 wieder auf Punktejagd gehen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten wurden einfache Fehler gemacht, welche meistens zu Toren des jeweiligen Gegners führten. In der Abwehr, wie im Angriff der ESV-Frauen wurde sich genügend bewegt und der Gegner konnte gut unter Kontrolle gebracht werden. So stand es in der 18. Spielminute 6:6. Doch nun brach das Spiel der ESV-Damen zusammen. Fehlabspiele, Ungenauigkeiten beim Torwurf und einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen führten zu einfachen Toren der Lübbenauer Frauen. Diese konnten somit sieben Tore in Folge erzielen. Auch einige Siebenmeter fanden nicht den Weg ins Tor. Zur Halbzeit stand es 12:7.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel im Spiel des ESV 94. Lübbenau spielte ihre Angriffe schnell und erarbeiteten sich gute Torchancen, welche oft verwandelt wurden. Jedoch konnte auch A. Huschka im Tor des ESV-Damen einige Bälle entschärfen. Doch die Frauen kämpften sich nochmal an einen fünf Tore Rückstand heran. In der 52. Spielminute stand es 20:15. Lübbenau spielte auch in dieser Situation ihre Angriffe schnell und konsequent. Die Frauen des ESV 94 taten sich hierbei jedoch recht schwer, noch einmal den vergrößerten Rückstand aufzuholen. Am Ende trennte man sich mit einem Spielstand von 24:17 und die Punkte blieben verdient bei den Damen der TSG Lübbenau 63.

Es spielten: A. Huschka (Tor), K. Ritter (Tor), S. Fastert (3), L.-M. Schurig, C. Wotta, J. Kunath, A. Naboka (1), V. Klaus (2), A. Walther, J. Wude (3), N. Hietzke, U. Zörner (7), C. Kaiser, J. Schlorf-Becker (1)
Bericht: Lisa-Marie Schurig