.

Holpriger Saisonstart bedarf deutlicher Leistungssteigerung

.

Am vergangenen Samstag, den 15.09.2018, hießen die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 die Frauen des Märkischen BSV Belzig zum ersten Spiel der Saison 2018/19 zu Gast.

Zu Beginn kamen die ESV-Frauen nicht gut ins Spielgeschehen hinein. Bereits nach acht Spielminuten führten die Gäste mit 0:3.

Dann taute die einheimische Mannschaft jedoch auf und zeigte stellenweise ein gutes Angriffs- sowie Abwehrverhalten.

Nach 22 Minuten lag der Rückstand immer noch bei vier Toren. Zur Halbzeit konnte man aber ein gutes Ergebnis (10:13) gegenüber der stark auftretenden Gastmannschaft vorzeigen.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Frauen aus Belzig jedoch ihrer Favoritenrolle gerecht und nach 44 Spielminuten betrug der Rückstand bereits zehn Tore (12:22). Nun hieß es, nicht den Kopf hängen zu lassen. Die Gegnerinnen waren den ESV-Frauen jedoch deutlich überlegen, weswegen viele der Tore durch Konter hingenommen werden mussten.

Schlussendlich trennte man sich mit einem für die Heimmannschaft unzufrieden-stellendem Ergebnis von 14:25.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (7), C. Wotta, J. Kunath, G. Poka, V. Klaus (1), K. Ritter, J. Wude (1), N. Hietzke (1), U. Zörner (3), C. Kaiser, K. Richter, J. Schlorf-Becker (1)
Bericht: Lisa-Marie Schurig