Endstand
       27:21
     60. Minute

Revanche geglückt

Um es vorweg zu nehmen, die II. Männermannschaft des ESV-94 konnte sich für die doch deutliche Hinspielpleite beim HC Spreewald III rehabilitieren. Am Samstag, dem 19.01.2008 traf man sich um 15.30 Uhr zum Rückspiel in der Elbe-Elster-Halle. Die Vorzeichen standen unter keinem guten Stern, Stammspieler und Leistungsträger R. Rogic fehlte auf Grund anderer sportlicher Verpflichtungen, K. Weigert und M. Beck sind schon als Langzeitverletzte anzusehen. So mussten die „Jungen Wilden“, welche aus der eigenen A-Jugend nachgerückt sind, sich beweisen und Verantwortung übernehmen, denn die Eingewöhnungsphase bzw. Probezeit in der „Zweiten“ sollte abgeschlossen sein, zumal alle in der Saison 06/07 und auch 07/08 regelmäßig zu Spieleinsätzen kamen. Man darf es erwähnen, sie haben das Vertrauen, was in sie gesetzt wurde, bestätigt! Der ESV verschlief zwar die Anfangsminuten und lag sogar 0:3 hinten, doch fand man unmittelbar ins Spiel, konnte 3:3 ausgleichen und sogar mit 5:3 in Führung gehen. Das Spiel verlief nun ausgeglichen, der ESV konnte sich nicht weiter absetzen, verteidigte jedoch seine Führung und so ging es mit einer 13:10 Führung in die Halbzeitpause. Hier war man sich einig, macht man keine größeren und fahrlässigen Fehler, muss man das Spiel gewinnen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit war jedoch nur Spielergebnis halten angesagt, mehr wie ein 2- bzw. 3-Tore-Vorsprung war nicht drin. Erst danach konnten sich die Mannen des ESV Stück für Stück absetzen, zwischenzeitlich sogar auf einen 10-Tore-Vorsprung auf 27:17. Am Ende ließ man es etwas ruhiger angehen, so dass der HC Spreewald III noch auf den Endstand von 27:21 verkürzen konnten.