Endstand: 38:25

.

Frauen des ESV94 dominieren das Spiel gegen den HC Spreewald
 .

Letzten Samstag begrüßten wir die Frauen des HC Spreewald in Elsterwerda. Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich als sehr ausgeglichen. Der ESV 94 ging in Führung und der HC Spreewald glich aus oder blieb zumindest mit einem Tor Unterschied dran. Dank der guten Abwehr seit der ersten Sekunde konnten wir schon von Beginn an immer wieder Bälle abfangen und zu erfolgreichen Kontertoren verwandeln. Unsere beiden Torfrauen fanden beide gut ins Spiel und zeigten immer wieder Paraden. Auch das Team-Time-Out der Gäste brachte sie nicht viel näher an uns heran. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit kamen die Frauen des HC Spreewald noch einmal ein wenig heran. Dennoch führte der Elsterwerdaer SV94 zur Halbzeit mit sechs Toren und gingen mit einem Ergebnis von 18:11 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause kamen wir noch besser zurück. Schon nach 44 Sekunden trafen wir zum ersten Tor nach der Halbzeit. Gleich danach gelang es unserer schnellsten Spielerin des Tages, Christin Wude, zwei Kontertore zu erzielen. In den Minuten, in denen die Gäste in Unterzahl spielten, konnten wir nicht immer gut nutzen. Dennoch hielten wir an unserer Leistung fest, sobald das Spielfeld wieder aufgefüllt war. Die Frauen aus dem Spreewald wollten mehr und versuchten sich immer wieder heran zu kämpfen. Wir ließen dies aber nicht zu, holten uns ständig unsere 10 Tore Führung zurück und bauten sie sogar noch auf 13 Tore aus. Unsere treffsicherste Spielerin, Ulrike Zörner, konnte zwar nicht die meisten Tore erzielen zeigte aber trotzdem eine hervorragende Leistung im Angriff. Sie warf das letzte Tor des Spiels und somit gewannen unsere Frauen 38:25 gegen den HC Spreewald.

Es spielten: Huschka (Tor), K. Ritter (Tor), S. Fastert (1), A. Thron, J. Kunath, G. Poka (3), V. Klaus (2), C. Wude (9), J. Wude (8), N. Hietzke (1), U. Zörner (8), K. Dietrich (1), J. Schlorf (4), N. Winkler (1)
Bericht: A.Thron