Handball-Landesliga: Elsterwerdaer SV – BSV Jänickendorf 18:15 (9:7)

Verdienter Sieg wurde eingefahren

Mit einer ansprechenden Leistung wollten sich die Elsterwerdaer aus der Hinrunde verabschieden.
Leider befanden sich zum Anwurf nur sieben ESV-Akteure in der Sporthalle, so dass die Begegnung ohne Wechselspieler begonnen und auch fortgeführt werden musste.
Äußerst verhalten gestalteten sich die Spielzüge während der Auftaktphase, gegenseitiges Abtasten war zunächst angesagt. Beide Mannschaften überzeugten sowohl in ihren Angriffsaktionen als auch bei ihrer Abwehrarbeit. Nach 20 Minuten hieß es daher gerechterweise 5:5. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzten dann die Gastgeber zwei leichtfertige Ballverluste der Gäste zu Tempogegenstößen, welche erfolgreich abgeschlossen wurden und zum 9:7-Halbzeitstand führten.
Absolut gewillt, diesen Vorsprung zu behaupten und zu erweitern, starteten die ESV-Aktiven in den zweiten Spielabschnitt.
Hier gelang es immer wieder, die Jänickendorfer Angriffsbemühungen bereits im Keim zu ersticken, im dem die Gegnerschaft frühzeitig attackiert und an gezielten Torwürfen gehindert wurde. Starke Defensivleistungen durch J.Nerger, welcher seien Widersacher ausschaltete, waren auffällig wie die Offensivkünste durch T.Hermann und M.Schurig auf den Außenpositionen.
Hinzu kam, dass M.Hesse, Torwart im Gehäuse der Elsterwerdaer, eine fast fehlerlose Partie absolvierte und die BSV-Werfer mit tollen Paraden völlig entnervte. So konnte nach knapp 50 Minuten ein 16:12-Zwischenresultat registriert werden. Weil den Auswärtigen kein Rezept zur Ergebniswende einfiel, brachten die Einheimischen ihren Vorsprung über die Zeit. Die kurzfristig zum Einsatz gekommenen Schiedsrichter Micksch und Pietzsch überzeugten in einem beiderseits fairen Match.
Durch diesen Sieg verschafften sich die Elsterwerdaer Handballer eine gute Ausgangsposition, um hoffentlich in den nächstfolgenden Duellen Anschluss an das Tabellenmittelfeld herstellen zu können.
Das erfolgreiche Wochenende für den ESV-Sport rundete die 2.Vertretung mit einem Sieg gegen den SV Wahrenbrück ab.

Elsterwerdas Torschützen: K.Fechner (7), U.Fünfert (6), T.Hermann und M.Gieseler (je 2), M.Schurig (1)