Handball-Landesliga: Elsterwerdaer SV – Ruhlander HV 15:16 (7:12)

Fouls brachten Zündstoff

Am letzten Wochenende rollte in der Bad Liebenwerdaer Sporthalle wieder einmal der Handball.
Die Teams aus Ruhland und Elsterwerda standen sich in einer weiteren Landesligapaarung gegenüber.
Hochmotiviert begann das Spiel. Bis zur 20.Minute gelang es den Sportfreunden aus Ruhland, ihre gebotenen Chancen besser zu nutzen und demzufolge mit 5:8 vorn zu liegen.
Auch in der Folgezeit fiel es den Gastgebern schwer, ihre durchaus vorhandenen Möglichkeiten in Treffer umzumünzen. Halbzeitstand war 7:12. Im zweiten Spielabschnitt bot sich den anwesenden Zuschauern ein völlig verändertes Bild des Geschehens. Ein nicht wiederzuerkennender ESV 94 stand auf dem Parkett und begann nun eine furiose Aufholjagd. Nach vierzig Minuten waren es nur noch zwei Tore Rückstand. Beeindruckt von der aggressiven Art der Gastgeber verloren die Gäste ihren Spielfaden, produzierten Abspielfehler und mussten fünf Minuten vor Ultimo den 15:15-Ausgleich hinnehmen.
Dramatik herrschte dann zum Ende der Begegnung, viele versteckte Fouls brachten Zündstoff ins Match. Nachdem das in keiner Weise überzeugende Schiedsrichtergespann aus Luckau Zeitstrafen ausgesprochen hatte, wurde die unterbrochene Partie fortgeführt. Als dann in der 57.Minute die Hausherren den Führungstreffer in der Hand hatten, rettete der Innenpfosten auf Seiten der Auswärtigen das Remis. Im Gegenzug erzielten dann die Ruhlander durch einen umstrittenen 7-m-Strafwurf das spielentscheidende Tor zum 15:16. Da auch der letzte Ballbesitz auf ESV-Seite nichts einbrachte, schaukelten die Gäste als glückliche Sieger den Vergleich über die Zeit.
Wieder einmal wurde eine Begegnung in letzter Minute mit nur einem Treffer Unterschied verloren, es darf weiterhin auf die nächsten Pluspunkte gewartet werden.

Torschützen waren: K.Fechner, U.Fünfert (je 5), T.Hermann (4), M.Gieseler (1)