Handball-Landesliga: TSV Germania Massen – Elsterwerdaer SV 22:22 (10:13)

nicht ganz unzufrieden

Im Duell zweier im unteren Tabellendrittel rangierenden Mannschaften trafen in Finsterwalde die Vereine aus Massen und Elsterwerda aufeinander.
Nach einer raschen 2:0-Führung der Gastgeber erzielten die ESV-Aktiven erst nach etwa zehn Minuten eine spielerische Ausgeglichenheit und kamen nach stafettenreichen Angriffen zum 4:4.
Durch eine streckenweise konsequente Abwehrarbeit gegen die TSV-Akteure wurde nun ein kaum für möglich gehaltener Sechs-Treffer-Vorsprung erkämpft, welcher neben spielerischer Eleganz und gesundem Ehrgeiz Landesligaformat unter Beweis stellte. Auf der linken Außenbahn harmonierten H.Grafe und S.Hegewald ebenso auffällig wie T.Spillecke auf der rechten Position. Nur schwer verständlich folgte danach der überflüssige wie überraschende Wandel der Begegnung, als jener erwirtschaftete Vorteil von 7:13 auf 12:13 schrumpfte. So sahen die anwesenden Zuschauer in der Halle jetzt eine dominante Massener Heimmannschaft, aus deren Mitte ihr mit Abstand stärkster und kaum ausrechenbarer Werfer Möbius (14 Tore) hervorstach. Im Anschluss an diese druckvolle TSV-Phase, nach vierzig Minuten, besannen sich die Auswärtigen wieder auf ihre eigenen Stärken, boten so entsprechende Gegenwehr.
T.Hermann vom 7-m-Punkt sowie H.Zieger und E.Heidrich von der 6-m-Linie trafen zwischenzeitlich zum 14:18 für das Gästeteam, als dessen guter Lauf belohnt wurde.
Nachdem auch dieser relativ komfortable Vorsprung mit fortschreitender Spieldauer stetig abnahm, schlichen sich gesteigertes Sicherheitsdenken und abwälzende Verantwortung in die ESV-Reihen ein, so dass spielerisches Fehlverhalten mit berechtigten Zeitstrafen und Unterzahlaktionen rigoros zum 20:21-Resultat bestraft wurden.
Als in letzter Minute ein Strafwurf für Massen das 22:22-Schlußergebnis bedeutete, war man bei den Gästen trotz des vielleicht verschenkten Punktes sicherlich nicht ganz unzufrieden.

ESV-Torschützen: U.Fünfert (8), S.Hegewald (4), T.Hermann (3), E.Heidrich und H.Grafe (je 2), T.Spillecke, K.Fechner und H.Zieger (je 1)