Handball-Landesliga: Elsterwerdaer SV 94 – TSV Germania Massen 22:19 (12:8)

Sechster Sieg in Folge

Der Anwurf für die Landesligapaarung zwischen dem Elsterwerdaer SV und dem TSV Germania Massen fand am Samstag in Prösen statt.
Am Anfang rissen die Gastgeber die Begegnung sofort an sich und lagen nach dem 3:0-Blitzstart mit 5:1 in Front. Standesgemäß sorgten im Angriff T.Spillecke auf Rechtsaußen und H.Grafe auf halblinks für Torgefahr, als sie ihre gebotenen Chancen eiskalt ausnutzten.
Erst nachdem sich die Heimmannschaft vorübergehend auf ihren Lorbeeren auszuruhen schien, kamen die TSV-Spieler zum 9:7. Vor dem Seitenwechsel sorgten dann H.Zieger nach gefangenem Kreisanspiel und S.Hegewald nach klugem Lauf mit folgendem Sprungwurf für die weitere Trefferfolge zum 12:8-Halbzeitstand.
Nach der Pause schlichen sich nach einem komfortablen 16:12-Vorsprung vermeidbare Fehler in die ESV-Reihen. Die Auswärtigen kamen dadurch vermehrt zu Fern- und Strafwürfen, weil sich die Deckungsspieler nicht mehr auf erforderlicher Höhe des Geschehens präsentierten. So hieß das knappe wie leichtfertig geschrumpfte Resultat nur noch 17:16 zur Mitte des zweiten Abschnitts. Jedoch noch rechtzeitig konnten die Hausherren attraktiven Handball mit stafettenreichem Kombinationsspiel anbieten, als T.Hermann als Aufbaucenter und K.Fechner als Rückraumstütze mit geballter Angriffswucht „zauberten“.
Somit geriet der angepeilte Siegeszug nicht mehr in Gefahr und hatte einen 22:19-Gewinner gefunden.
Mit diesem Ergebnis blieb der Elsterwerdaer Sportverein sechsmal in Folge ohne Niederlage.

ESV-Torschützen: T.Spillecke (6), K.Fechner (5), U.Fünfert (4), H.Grafe (3), S.Hegewald (2), T.Hermann und H.Zieger (je 1)