Handball-Kreisliga TSV Grünewalde – Elsterwerdaer SV 94 22:30 (11:16)

Elsterwerdaer SV mit Anfangsproblemen

Der Landesliga-Absteiger wollte mit einem Erfolg das erklärte Ziel, den sofortigen Wiederaufstieg, mit einem Sieg in der ersten Begegnung untermauern.
Doch ein fast stümperhaftes Auftreten während der Auftaktphase, in der die eigenen Fähigkeiten überschätzt und die des Gegners unterschätzt wurden, führte dazu, dass erst in der Mitte der ersten Halbzeit der Gegner in den Griff zu bekommen war.
Die bis dahin fast freien Laufwege der Gegner wurden nun versperrt und durch schnelle Tempogegenstöße sowie Würfe von den Außenpositionen durch T.Spillecke und S.Hegewald kam man zum zwischenzeitlichen 8:8.
Dank eines routiniert agierenden Torwarts M.Hesse wurden die Grünewalder in ihren Angriffsbemühungen wirkungsloser, was den Gästen jetzt ein druckvolles Umsetzen ihrer sportlichen Fähigkeiten ermöglichte, das zum 11:16-Halbzeitstand führte. Doch nach der Pause trug die spielerische Eleganz kaum Früchte, da mit fortschreitender Spieldauer auffällig viele Chancen versiebt wurden.
Zehn Minuten vor dem Abpfiff wurde es noch einmal kritisch, als der ESV-Vorsprung auf vier Treffer zusammenschmolz. Nur dank der größeren Routine und der stark nachlassenden Konzentration beim Rivalen brachten die ESV-Akteure die Begegnung am Ende dennoch sicher mit 22:30 nach Hause.
Am kommenden Wochenende wird sich gegen den harten Prüfstein HV Cottbus zeigen, wie dieser Auswärtssieg der ersten Mannschaft des ESV 94 einzustufen ist.
In der Handball-Spielunion endete die Partie Elsterwerdaer SV 94 – SSV „Grün-Weiß“ Plessa 3 26:16.