Handball-Kreisliga Elsterwerdaer SV 94 – TSV Grünewalde 25:15 (12:7)

Elsterwerdaer bauten Polster aus

In einer phasenweise nur mittelklassigen Rückrundenstart-Begegnung boten beide Vereine durchschnittlichen Handballsport.
Nur durch individuelles Durchsetzungsvermögen erzielten die Gastgeber in der ersten Halbzeit ein Übergewicht, welches über die 7:4- und 9:5-Stationen bis zum Seitenwechsel Bestand hatte. Dem bis dahin einfallslosem Angriffsspiel der Gäste setzten die Elsterwerdaer ein keineswegs überzeugendes Aufbauspiel entgegen, wobei bei übersichtlicherem Abschlussverhalten ein durchaus höheres Polster erwirtschaftet werden musste. Nach dem 12:7-Halbzeitstand setzte sich die leichtfertige Spielführung fort, so dass die TSV-Werfer in der 40.Minute verdient den 14:14-Ausgleich schafften.
Leider erst danach spielten die gewarnten Gastgeber wieder freier auf.
So sorgten in der Schlussviertelstunde vor allem S.Hegewald auf der linken Außenbahn und A.Mohr auf beiderseitigen Halbpositionen für klare Fronten.
Ebenso ließ R.Hahn im Kasten der Hausherren nur einen weiteren Gegentreffer zu und trug wesentlich zum recht deutlichen 25:15-Erfolg bei.
Weitere Siege verbuchten sowohl die 2.Vertretung des ESV in Ortrand mit 24:18, als auch die weibliche A-Jugend des ESV gegen den HSV Lauchhammer mit 29:8.

ESV-Torschützen: A.Mohr (5), S.Hegewald (5), T.Hermann (4), T.Spillecke (3), A.Labicki (3), R.Steinbrink (3) und U.Fünfert (2)