Handball-Kreisliga SSV „Grün-Weiß“ Plessa II – Elsterwerdaer SV 94 24:28 (9:15)

Elsterwerdaer können Sonntag den Staffelsieg perfekt machen

Am vorletzten Spieltag standen sich im Nachbarschaftsderby der SSV „Grün-Weiß“ Plessa 2 und der Elsterwerdaer SV 94 gegenüber.
Während der Anfangsviertelstunde diktierten die Gastgeber eindrucksvoll das Spielgeschehen und erspielten sich eine bis dahin verdiente 8:6-Führung, nachdem ihre sprungkräftigen Distanzwerfer auf der Halbposition und im Zentrum recht ungehindert einwarfen. Erst als sich die ESV-Abwehr auf mehreren Positionen stabilisiert hatte, wurde über den 8:8-Ausgleich ein Vorsprung, teilweise in Unterzahl, erspielt. Da sich vor dem Seitenwechsel die komplette Plessaer Angriffsfront eine kollektive „Auszeit“ gönnte, nutzten die Gäste ihre Freiräume durch fünf Treffer in Folge zum beruhigenden 9:15-Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte blieb zunächst alles beim alten, der Vorsprung der Elsterwerdaer geriet über die 12:19- und 14:21-Resultate nie ernsthaft in Gefahr.
Dank des munteren Einsatzes als Rückraumschütze avancierte A.Mohr durch seine sehenswerten Treffer ebenso zum Torgaranten wie A.Labicki nach bissigen Einzelaktionen auf seiner Position und T.Spillecke auf der Außenbahn.
Aufgrund zahlreicher konditioneller Unzulänglichkeiten auf Seiten der Gäste und einer bravourösen kämpferischen Einstellung der Gastgeber wurde die faire Begegnung durch das souverän leitende Schiedsrichtergespann beim Stande von 24:28 abgepfiffen.
Dadurch blieben die Gäste auch im siebenten Spiel der Rückrunde ungeschlagen und können nun aus eigener Kraft am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr vor heimischer Kulisse in der Elbe-Elster-Halle gegen die dritte Vertretung aus Lübbenau den Staffelsieg perfekt machen.

ESV-Torschützen: A.Mohr und U.Fünfert (je 6), T.Spillecke, A.Labicki und K.Fechner (je 4), T.Hermann und J.Nerger (je 2)