Verbandsoberliga: SV B/W Wusterwitz - Elsterwerdaer SV 94 22:20 (10:12)

Sieg war in greifbarer Nähe

Zum ersten Spieltag der Verbandsoberliga reiste die Frauenmannschaft des ESV- 94 zum Auswärtsspiel nach Wusterwitz, wo sie ein hochmotivierter Gegner erwartete. Gleich zu Beginn der Partie, ging die Heimmannschaft mit 2:0 in Führung. In der 6 Minute konnte Anke Lipsky das erste Tor für den ESV- 94 durch einen 7 Meter erzielen. Doch Wusterwitz konnte seine Führung konsequent halten und diese auf 4 Tore ausbauen (7:3), nachdem Anita Kluge in der 9 Minute eine 2-Minuten-Strafe einstecken musste. Im ersten viertel wurde auf beiden Seiten mehrere 7 Meter gepfiffen, von denen je 2 verwandelt wurden. Dann fingen sich die ESV- Damen wieder und konnten ihre Aufholjagd starten. Als in der Verteidigung wieder kräftiger zugepackt wurde, konnte bis zur Halbzeit noch ein 10:12 erreicht werden, so dass noch alles offen war. Ruhig und sachlich wurde die zweite Halbzeit in Angriff genommen. Hierbei konnte sich Lisa Kekule in ihrer neuen Position Kreismitte, die sie von Sandra Doms übernommen hat, gut in Szene setzen und einige 7 Meter herausholen, die von Anke Lipsky sicher verwandelt wurden. Im Laufe der zweiten Halbzeit konnten die Elsterwerdaerinnen 3-mal den Ausgleich erzielen. Nach dem 13:13 wurde die Mannschaft stark geschwächt, weil Anita Kluge ihre 3. 2- Minutenstrafe erhielt und somit aus dem Spiel ausschied. Überhaupt sollten die Schiedsrichter überschnell 2-Minuten- Strafen in einem jederzeit fairen Spiel geben. Nach dem 3. Ausgleich zum 18:18 sechs Minuten vor Spielende schien ein Sieg noch möglich. Nach zwei 2- Minuten- Strafen gegen den ESV- 94 gingen die Nordbrandenburgerinnen schnell mit 3 Tore in Front. Zwar verkürzte Adina Krampe mit ihrem 2 Tor noch auf 19:21, doch der Sieg war den Wusterwitzer Damen nicht mehr zu nehmen.