Verbandsoberliga: SV Chemie Guben - Elsterwerda SV 21:20 (11:7)

Kein Nikolausgeschenk für Elsterwerdaer Handballdamen

Zum Auswärtsspiel in Guben reiste der ESV 94 mit einer geschwächten Abwehr an, dennoch wollte man dieses Spiel siegreich beenden. Doch gleich zu Beginn verlief die Partie auf beiden Seiten sehr schleppend, so dass im ersten Spieldrittel je 5 Tore von beiden Mannschaften erzielt wurden. Die 6-0-Abwehr der Gubener Damen, die sehr kompakt am Kreis stand, machte es dem ESV schwer ihr Spiel schnell und flüssig nach vorn zu bringen. So ergaben sich selten gute Wurfpositionen. Auf Gubener Seite brachten Würfe aus der 2. Reihe, die meist über die Mitte kamen, sowie Treffer auf den Außenpositionen eine 4-Tore Führung. Somit lag man in de 1. Halbzeit mit 7:11 zurück.
Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnte der ESV nicht mit der gewohnten Energie aufwarten, ganz im Gegensatz zu den Gubener Damen. Sie hielten ihren Vorsprung stetig bei und bauten diesen sogar auf 6 Tore aus. Doch der ESV ließ sich nicht einschüchtern, denn nun begann die Aufholjagd. Trainer: „Erst als wir 6 Tore hinten lagen, haben wir 12 Minuten lang Handball gespielt." Besonders mit Hilfe der 7 von 7 verwandelten 7-Metern holten die Elsterwerdaerinnen kontinuierlich auf. 2 Minuten vor Spielende war man bis auf 2 Tore herangekommen, doch die Gubener Damen spielten die restliche Zeit clever herunter. Trotz des Anschlusstreffers in der letzten Spielminute konnte ein Sieg der Gubener nicht mehr verhindert werden. Nach einer insgesamt sehr schwachen Leistung beider Mannschaften, muss der ESV für das nächste Spiel alle Kräfte sammeln um wieder zu der gewohnten Leistung zu finden.

Für Elsterwerda spielten: Silke Fastert ( 3), Cordula Günther (3), Lisa Kekulé (1), Anita Kluge (4), Adina Krampe, Sandra Doms (8),