Verbandsoberliga: VfB Doberlug Kirchhain - Elsterwerda SV 94 25:19 (14:9)

Gegen Aufsteiger gut Mitgehalten

Zum Saisonabschluss mussten unsere Damen beim feststehenden Aufsteiger zur BB-Liga VfB Doberlug antreten. Die Gastgeber aus der Gerberstadt wollten sich auch von ihrem heimischen Publikum mit einem Sieg bedanken. Doch Silke Fastert eröffnete den Torreigen von der Außenposition. Nach einigen Minuten ohne Torerfolge nutzte Vivian Lange zum Doppelerfolg für ihre Heimmannschaft. Unsere Sieben hielt zum Staunen der mitgereisten Schlachtenbummler gut mit und erzielten durch Anke Lipsky die 3:2 Führung. Das Spiel wurde auf beiden Seiten sehr fair geführt, so dass die Unparteiischen keine Probleme mit der Leitung hatten. Doberlug versuchte nun durch Kreisläufer Anspiele und schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Herausragend war auf der Seite des VfB war Vivian Lange mit 9 Toren sowie Franziska Belig mit 6 Toren. Zur Halbzeit führte der Favorit mit 14:9.
Nach dem Seitenwechsel dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen und Torfrauen. Einige 100% Torschüsse wurden gehalten oder der Torpfosten stand im Wege. In der 45. Minuten lag unsere Mannschaft mit 8 Toren zurück. Anke Lipsky spielte seit ihrer Verletzung von Anfang an durch. Als Ballverteilerin und Torschützin vom Dienst war sie mit 6 Treffern in unseren Reihen hervorzuheben. Die letzten Minuten versuchte man das Ergebnis in grenzen zu halten. Anita Kluge erzielte den letzten Treffer zum 25:19.
Damit haben unsere Damen im 2. Jahr der Verbandsoberliga den 8. Platz erreicht.