19:22
      60. Minute

esv-lhc

Verdienter Gästesieg

Trainer Knut Fechner hatte wieder Besetzungsprobleme und zudem waren zwei eingesetzte Stammspieler nicht fit. Das wurde mit Spielbeginn deutlich, Elsterwerda kam kaum zu guten Torwurfmöglichkeiten zeigte aber im Abwehrverband eine starke Leistung. Vor allem Ronny Hahn im Tor der Gastgeber überzeugte, er allein war schon das Eintrittsgeld wert. Er hielt sein Team im Spiel und nach 13 Spielminuten stand es erst 3:2 aus Sicht der Gäste. In der ersten Halbzeit dominierten die Abwehrreihen, es war ein intensives Spiel. Die Gäste waren lauf- und spielfreudigen sündigten aber beim Torabschluss. Die Einheimischen konnten im Angriff zu wenig Druck aufbauen ein richtiger Spielfluss kam nicht zustande. Zur Halbzeit war die Partie beim Stand von 8:9 aber noch völlig offen. Nach der Pause viel schon eine Vorentscheidung, Elsterwerda in doppelter Unterzahl spielend, verstand es nicht die Zeit herunter zu spielen und nahm sich unmotivierte Würfe. Die Gäste warfen drei Tore in Folge, in diesem Spiel ein schwer aufzuholender Rückstand für das ESV-Team. Dennoch kämpften die Einheimischen, Christoph Albrecht warf das 15:16 und wenig später Thomas Spillecke das 17:18, aber der Ausgleich konnte nicht erzielt werden. Immer wieder verhinderten technische Fehler und ungenaue Würfe den Ausgleich bzw. eine eventuelle Führung. Die wesentlich ballsicheren Gäste sicherten sich dann am Ende den doch verdienten 22:19 Sieg. Die Gastgeber gaben im Rahmen ihrer Möglichkeiten ihr Bestes und enttäuschten keineswegs.