Halbzeit: 09:12

Endstand: 21:23

.

Gastgeber legten den Schalter zu spät um

Ein über weite Strecken enttäuschender Gastgeber vergibt die Chance, die Sängerstädter in der Tabelle deutlich zu distanzieren. Dabei begann es für den ESV sehr erfolgsversprechend, schnell wurde ein 5:1 Vorsprung erzielt und auch nach fünfzehn gespielten Minuten lag man noch mit 7:4 in Front. Schon in dieser Phase wurden von den Einheimischen viele sehr gute Einwurfmöglichkeiten „liegen“ gelassen. Mit zunehmender Spielzeit ging beim Gastgeber fast nichts mehr.

Steffen Kühn warf für die Gäste das 8:8 und danach bestimmte er mit seinen Kollegen Rene Kurtz die Musik. Mit 9:12 wurden die Seiten gewechselt und beim 14:20 nach 40 Minuten schien das Spiel entschieden zu sein.

In der Schlussviertelstunde zeigten die Elsterstädter im Abwehrverhalten den lange vermissten Einsatz. Im Angriff gelang jetzt mehr und jeweils zwei Tore von Markus List und Thomas Spillecke stellten das Ergebnis auf 18:20.

Beim 20:21 und 21:22 schnupperten die Gastgeber am Punktgewinn, doch die Gäste spielten mit ihrer Routine die Uhr runter und gewannen am Ende verdient.