.

Unkonzentriertheit führt zu hoher Auswärtsniederlage
 .

Nach der Heimniederlage gegen Guben vergangene Woche wollten die Frauen des ESV 94 gegen Ortrand wieder Punkte holen.

Zu Spielbeginn agierte die Abwehr sehr gut und es entstanden kaum Lücken. Im Angriff stand man jedoch zu nah an der Deckung der Ortrander, was zu vielen Fang- und Passfehlern führte. Dies zog sich durch das gesamte Spiel. Das Spiel gestaltete sich bis zur 15. Spielminute mit einem Spielstand von 5:4 offen. Danach brach die Mannschaft der ESV-Frauen zusammen. Es wurden mehr einfache Fehler im Angriff, sowie in der Abwehr begangen. Dazu kamen ungenaue Pässe und Torabschlüsse. Mit einem Halbzeitstand von 13:5 ging man in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte änderte sich fast nichts am Spiel der Elsterwerdaerinnen. Im Angriff bewegte man sich kaum und in der Abwehr fehlte die nötige Aggressivität. Bereits in der 43. Spielminute führte Ortrand mit 21:7. Zudem spielten die Ortrander Frauen ihr Spiel ruhig, aber auch mit der entsprechenden Schnelligkeit. Dies fehlte den ESV-Frauen deutlich. Jedoch verwarf auch Ortrand einige 100%-ige Torchancen, daher war man mit einem Endstand von 28:11 noch gut bedient.

Es spielten:

A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (4), C. Wotta, J. Kunath, A. Naboka (1), V. Klaus (2), A. Walther (1), J. Wude (3), N. Hietzke, C. Kaiser, K. Richter, C. Mildner

Bericht: Lisa-Marie Schurig