Endstand: 23:26

.

Umkämpfte Partie endet mit erster Heimniederlage

.

Zum ersten Heimspiel der Saison begrüßten die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 die Gäste des HV Calau.

Schon zu Beginn des Spieles gewannen die Calauerinnen die Oberhand und führten schnell nach zehn gespielten Minuten mit 2:8. An diesem starken Vorsprung waren die ESV-Frauen nicht unbeteiligt. In der Abwehr blieben die Absprachen untereinander oft aus und es wurde zu offensiv gedeckt. Zudem wurden im Angriff sinnlose Anspiele an den Kreis vorgenommen, welche sehr oft mit Kontern der Gastmannschaft bestraft wurden. Somit ging man mit einem durchwachsenen Halbzeitstand von 8:15 in die Kabinen.

Nach deutlicher Ansage der Trainerin gelang es den ESV-Damen nun endlich, im Angriff aggressiver zu werden. Torchancen wurden besser genutzt und man konnte sich sogar einige Bälle erkämpfen, welche in Form von Kontern den Weg ins Tor fanden. Von dieser Aufholjagd der Elsterwerdaerinnen war selbst das Publikum begeistert, welches die Heimmannschaft daraufhin lautstark unterstütze. Man erkämpfte sich ein 17:17 unentschieden (46. Spielminute) und blieb danach immer mit einem leichten Rückstand zurück. Zum Ende hin ließ aber die Konzentration bei den ESV-Frauen nach und man machte erneut einfache, vermeidbare Fehler. Ein Unentschieden wäre möglich gewesen, dennoch trennte man sich am Ende mit einem Spielstand von 23:26.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (4), C. Wotta (2), J. Kunath (1), V. Klaus, K. Ritter, J. Wude (2), N. Hietzke (6), U. Zörner (4), K. Richter, J. Schlorf-Becker (4)
Bericht: Lisa-Marie Schurig