Endstand: 28:31

.

Erneut knappe Niederlage nach einer kämpferischen Leistung

.

Geschwächt von der Auswärtsniederlage gegen die HSG Schlaubetal/Odervorland letzte Woche gingen die Frauen des ESV 94 mit neuer Kraft ins Punktspiel gegen den SV Chemie Guben 1990.

Bereits in den ersten Minuten des Spieles wurde eine gewisse Ausgeglichenheit deutlich. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel, dementsprechend konnte man bis zur 15. Spielminute (7:7) mit dem Gegner aus Guben mithalten. Vor allem die erste Viertelstunde war geprägt von Siebenmetern für die ESV-Frauen, welche allesamt in Tore verwandelt werden konnten. Auch der Aufreger der ersten Halbzeit (nicht geahndete Tätlichkeit) brachte die Elsterwerdaerinnen nicht aus ihrem Konzept. Zur Halbzeit führte man mit 16:15.

Die zweite Spielhälfte verlief ebenfalls sehr eng und war teilweise von Unkonzentriertheit und leichten Fehlern der ESV-Frauen gezeichnet. Man blieb aber immer auf Schlagdistanz und der Abstand zu den Gubenerinnen wurde konstant bei unter drei Toren gehalten. Am Ende reichte es jedoch nicht, um den Frauen aus Guben den Sieg zu nehmen. Allerdings können die Elsterwerdaerinnen stolz auf dieses gute Spiel sein, auch, wenn es mit 28:31 knapp verloren wurde.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (2), C. Mildner, C. Wotta, J. Kunath, V. Klaus (1), C. Wude, K. Ritter, J. Wude (12), N. Hietzke (1), U. Zörner (7), C. Kaiser, J. Schlorf-Becker (5)
Bericht: Lisa-Marie Schurig