.

Überzeugende Mannschaftsleistung vor heimischen Publikum

.

Am vergangenen Samstag, den 27.01.2018, trafen die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 in heimischer Halle auf die HSG Schlaubetal/Odervorland.

Die Startaufstellung wurde an die der letzten Woche angepasst und nach sieben gespielten Minuten stand es 3:3 unentschieden. Im Angriff agierte man teilweise zu statisch, das heißt, dass sich nicht genug bewegt wurde, um die gegnerische Abwehr in Aufruhr zu versetzen. Das eigene Abwehrverhalten war hingegen sehr gut. Die Elsterwerdaerinnen reagierten frühzeitig auf die variablen Angriffe der Gegnerinnen. Dadurch wurden sie zu Rückraumwürfen gezwungen. Zum Ende der ersten Hälfte beherrschte die Hektik und unnötige technische Fehler das Angriffsspiel der ESV-Frauen. Dies war aber nur eine kurze Phase und man agierte nun wieder variabler mit viel Bewegung. Daher führten die Elsterwerdaerinnen zur Halbzeit mit 15:12.

Personell begann man wie in der ersten Halbzeit. Die Damen des ESV erwischten einen Traumstart und zeigten dem Publikum einen 7:0-Lauf (22:12; 37. Min.), welches daraufhin die Heimmannschaft lautstark unterstützte. Von nun an haben die Elsterwerdaerinnen ihre klare Führung nicht mehr abgegeben und zeigten großen Spaß am Handballspielen. Auch die Schlussfrau des ESV, A. Huschka, zeigte ein hervorragendes Spiel.

Der einzige Kritikpunkt, der auszusprechen ist, sind die letzten zwölf Spielminuten in denen kein Tor für die Heimmannschaft gefallen ist.

Am Ende war die Führung jedoch keinesfalls gefährdet und man konnte einen Sieg in der Höhe von 28:23 gemeinsam mit dem Publikum feiern.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (5), L.-M- Schurig, J. Kunath (1), G. Poka, V. Klaus, S. Doms, C. Wude, J. Wude (5), U. Zörner (8), C. Kaiser, K. Richter (2), J. Schlorf-Becker (7)
Bericht: Lisa-Marie Schurig