Halbzeit: 10:11

Endstand: 22:23

.

Umkämpfte Partie mit Millimeterentscheidung

Im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, das in vielen Phasen die spielerische Klasse fehlte, nutzten am Ende die Gäste ihre letzte Wurfchance und entführten beide Punkte.

Der Beginn des Spieles war aus Gastgebersicht unterirdisch, nur zwei Tore gelangen den ESV-Spielern innerhalb der ersten Viertelstunde. Der MTV führte mit 5:2 Toren, danach kam aber Fahrt in das Spiel der Einheimischen. Innerhalb von fünf Minuten stand es 8:5 für den Favoriten, maßgeblichen Anteil am Spielstand hatte das Durchsetzungsvermögen von Tim Romanowsky.

Das kurze Zwischenhoch der Elsterstädter endete mit zu vielen technischen Fehlern im Angriff, die die Gäste wieder in das Spiel brachten. Wünsdorf konnte ausgleichen und mit dem Pausenpfiff die 11:10 Führung erzielen.

Auch nach der Pause bestimmten die Abwehrreihen weitestgehend das Geschehen. Zunächst waren die Spieler aus dem Landkreis Teltow-Fläming mit 15:13 und 17:15 in Vorderhand.

Nach dem 17:17 Ausgleich sahen die Zuschauer eine völlig ausgeglichene Partie. Elsterwerda führte wenig später mit 20:19 bzw. 21:20 Toren, zeigte dabei aber eine völlig indiskutable Abschlussschwäche. Anstatt mit einigen Toren in Führung zu gehen stand es fünf Sekunden vor Spielende 22:22. Den auszuführenden Freiwurf verwandelte Wünsdorfs erfolgreichster Torschütze zum Siegtreffer.