Halbzeit: 11:14

Endstand: 23:28

.

Mit viel Kampfgeist zum verdienten Sieg

Gegen den aktuellen Tabellenzweiten hatte sich die ESV-Truppe viel vorgenommen. Doch das Spiel begann zähflüssig und so fielen wenig Tore, wobei die „Gastgeber“ mit guten Anspielen an die Kreisläuferposition zu Torerfolgen kam. Elsterwerda fand nach einer guten Viertelstunde besser in das Spiel und erarbeitete sich einen 2-3 Tore Vorsprung.

Beide Mannschaften schafften es nicht aus dem Rückraum Tore zu erzielen, die „Gäste“ nutzten aber vermehrt die Abwehrlücken der Grün-Weißen und gingen dorthin wo es weh tut.

Nach der Pause nutzten die schnellen Plessaer Angreifer ihre Kontermöglichkeiten und stellten das Ergebnis auf 14:14.

Ab dem 17:18 nach 40 gespielten Minuten bekam der ESV das Spiel zunehmend in den Griff, obwohl oft in Unterzahl spielend fanden die Fechner-Schützlinge immer wieder gute Lösungen für den erfolgreichen Torwurf.

Zehn Minuten später stand es bereits 19:24, besonders die Haydeyan-Brüder drückten der Partie ihren Stempel auf.

Der HV Plessa fand in der Schlussviertelstunde wenige Möglichkeiten die ESV-Abwehr zu überwinden, so wurde es ein verdienter Sieg der Elsterwerdaer Handballer.