Katja Richter  1
         Silke Fastert  2
         Claudia Wotta  0

Heimsieg für ESV-Handballdamen

Mit einer fast vollständigen Mannschaft traten die ESV-Damen in heimischer Halle gegen die zweite Mannschaft des VfB Doberlug-Kirchhain an. Die erste Halbzeit gestaltete sich jedoch schwieriger als erwartet. Trotz eines Schlagwurftores durch Gerti Kekulé lag man schnell mit 1:3 hinten, konnte aber bis zum 6:6 gut mithalten. Durch eine schlechte Chancenverwertung im Angriff und eine löchrige Deckung konnten die Gäste vier Tore in Folge erzielen. Nach 20 Minuten lag man bereits mit 7:12 zurück. Doch Aufgeben kam für die Elsterwerdaer Damen nicht in Frage. So mobilisierte man noch einmal alle Kräfte und konnte wenigstens noch auf drei Tore verkürzen (12:15). Die zweite Hälfte war mit den ersten 30 Minuten kaum zu vergleichen. Mit der stark haltenden Anett Huschka im Tor, einer besseren Deckungsarbeit und erfolgreicheren Würfen konnten die ESV-Damen Tor um Tor aufholen und ab der 40. Minute in Führung gehen. Die nachlassende Kondition und leichte Fehler der Gegnerinnen machten jetzt ein schnelles Spiel möglich, das besonders Ulrike Zörner zum Kontern nutzte. Außerdem verwandelte Sandra Doms insgesamt sieben Mal vom 7m-Punkt. Letztendlich konnten sich die Spielerinnen des ESV 94 mit ihren Fans über das 23:19 und damit über den zweiten Heimsieg freuen.