14  J. Hubrich  1
 Tr.  Knut Fechner
 Co.  Aram Haydeyan      Tr. Gorden Wilhelm

Souveräner Sieg im Derby

Die Handballer des Elsterwerdaer SV 94 sind weiter auf dem Vormarsch, im Derby gegen Grün-Weiß Plessa ließen sie dem Gegner nicht die Spur einer Chance.

Dabei waren in der ersten Viertelstunde zwei gleichwertige Mannschaften auf dem Spielfeld, Sebastian Haupt verwandelte die Siebenmeter sicher und warf die Gäste mit 7:6 in Front. Danach festigte sich die Abwehr der Gastgeber und auch im Angriff war viel Bewegung im Spiel. Armen Haydeyan warf drei Tore in Folge und gab seinem Team damit viel Selbstvertrauen. Das führte dazu, dass der ESV 94 in doppelter Unterzahl spielend die Abwehr der Grün-Weißen ausspielte und Dominic Geppert vollenden konnte. Bis zur Pause waren die Einheimischen das dominierende Team, immer wieder wurden die Fehler der Gäste konsequent mit schnellen und gekonnten Gegenstößen bestraft.

Mit dem 18:11 Halbzeitstand war schon eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Die zahlreichen Gästefans erwarteten im zweiten Spielabschnitt ein Aufbäumen ihres Teams, doch sie wurden enttäuscht. Konnte in der ersten Halbzeit noch Benjamin Hoyer aus dem Rückraum überzeugen, so versuchte der HV immer wieder das Anspiel ergebnislos an den Kreis. Die ESV-Abwehr einschließlich Torhüter lieferte eine gute Arbeit ab und sie ließen in der 38. Minute nur noch das 21:15 zu.

Danach ergaben sich die Gäste, über die Station 24:16 wurde nach 45 Spielminuten mit dem 27:16 durch Thomas Spillecke das Spiel entschieden. Elsterwerda verwaltete in der verbleibenden Spielzeit das Ergebnis und die Zuschauer sahen auch das Schiedsrichtergespann aus Dahlewitz, das auf beiden Seiten Siebenmeter und Zeitstrafen im Minutentakt verteilte.

Mit dem 34:24 gewann der ESV 94 auch in der Höhe verdient und zeigte den 150 Zuschauern, was die Truppe leisten kann, wenn alle Mann an Bord sind.