Halbzeit: 14:06

Endstand: 29:15

.

Ohne Glanz zu hohem Sieg

Den Gastgebern fehlte diesmal die spielerische Leichtigkeit der vergangenen Partien, die Gäste waren aber auch zu schwach um eine hohe Niederlage zu verhindern.

Bis zur 12. Spielminute konnten die Senftenberger Paroli bieten, denn zu diesem Zeitpunkt stand es 3:2 für die ESV-Truppe.

Zehn Minuten später waren aber bereits alle Fronten geklärt, nach 7 Toren in Folge für die Einheimischen stand es 10:3.

Die Tore wurden vorwiegend durch schnelle Angriffe erzielt. Aus dem gebundenen Angriffsspiel fiel es den Elsterstädtern schwer Akzente zu setzen.

Der Halbzeitvorsprung von 14:6 wurde zu Beginn des 2.Spielabschnittes verwaltet. Durch die Spielstände 17:7,19:12 bis zum 23:13 kam keine Spannung auf und nennenswerte Aktionen zeigte in der Folgezeit Ronny Hahn im Elsterwerdaer Tor. Seine zentimetergenauen Pässe erreichten vorwiegend Thomas Spillecke und sorgten für Szenenapplaus.

In den letzten zehn Spielminuten zogen die Gastgeber noch einmal das Tempo an und führten den HV teilweise vor. Der gute Gästetorhüter verhinderte eine noch höhere Niederlage der Senftenberger. Mit 29:15 Toren gewann der Elsterwerdaer SV 94 am Ende deutlich, ohne aber zu glänzen.

Für das Spitzenspiel kommende Woche in Lübbenau ist unbedingt eine Steigerung notwendig, besonders von der linken Außenbahn kam zu wenig und es war auch viel zu wenig Bewegung im Angriffspiel.

Die Ansprüche der Handballfans sind in dieser Saison gewachsen und so werden sogar Siege mit 14 Toren Vorsprung kritisch betrachtet.