Halbzeit: 17:11

Endstand: 36:21

.

Gastgeber demütigen Spreewaldstädter und steigen auf

Zum mit Spannung erwarteten Saisonfinale waren trotz Sommerwetter gut 150 Handballfans in die Elbe-Elster-Halle gekommen. Sie sahen, dass die SSV-Truppe nicht mit stärkster Mannschaft angereist war, dennoch begannen die Gäste stark.

Uwe Kammerer warf die Gäste mit 2:0 in Front und bis zur 10. Minute konnten die Spreewaldstädter bis zum 3:4 mithalten.

Ab diesem Zeitpunkt wurden sie von den Gastgebern immer wieder überrannt. Torwart Ronny Hahn leitete die Konterangriffe in sehr guter Manier ein.

Nach fünfzehn Minuten stand es 10:5 für die ESV-Truppe und in der 23.Spielminute war beim Stand von 15:6 das Spiel bereits vor entschieden.

Nach Anfangsschwächen überzeugte Stefan Lange beim Torabschluss, aber auch Armen Haydeyan und Dominic Geppert vollendeten in überzeugender Manier.

Abwehrschwächen in den Schlussminuten der ersten Halbzeit gestatteten den Gästen auf 11:17 zu verkürzen.

Andreas Labicki eröffnete den Torreigen zum 18:11 in der zweiten Halbzeit, die Spreewaldstädter konnten bis zum 22:16 den Rückstand aber in Grenzen halten.

Danach wurden sie regelrecht vorgeführt, sie hatten dem schnellen Spiel des Spitzenreiters nichts mehr entgegen zu setzen. Sieben Tore in Folge für den ESV 94 brachte zusätzliche Stimmung in die Halle, es stand 29:16. Aufstiegsgesänge begleiteten die letzten Spielminuten.

Mit 36:21 gewannen die Gastgeber auch in dieser Höhe verdient, sie sündigten dabei noch beim Torabschluss. Die Elsterwerdaer Handballer spielten in dieser Saison zu Hause überragend und gewannen alle Heimspiele. Einen Spieltag vor Saisonende steht die Mannschaft als Aufsteiger in die Verbandsliga fest.