Dominik Geppert  7
          Knut Fechner  4

Spielbericht

Mit starker zweiter Halbzeit die Löwen gebändigt

Die Partie der Tabellennachbarn begann mit einem Blitzstart der Gastgeber, nach fünf Spielminuten stand es 4:1. Eine zehnminütige Schwächperiode der Einheimischen brachte die Kreisstädter ins Spiel. Vor allem die „Schiffnerbrüder“ gaben richtig Gas und der SV führte mit 7:5 Toren.

Danach fing sich der ESV 94 wieder, Torgefahr ging von allen Spielern aus und die meist durchdacht angelegten Angriffe fanden wieder den erfolgreichen Abschluss.

Markus List, der den „rot gefährdeten“ Andreas Labicki lange ersetzen musste, brachte seine beste Saisonleistung und warf sein Team mit 11:10 wieder in Front.

Auch Aram Haydeyan, erstmalig in dieser Saison im Aufgebot, warf die Tore 12 und 13 und war bei seinen Kurzeinsätzen eine Bereicherung des ESV-Teams.

Herzberg lies sich aber nicht abschütteln und hielt das Spiel bis 16:16 offen.

Danach wurden aus den selbsternannten Kreisstadtlöwen nur noch zahme Katzen. Rico Schiffner zerrte zwar an den Ketten, aber die Abwehr der Gastgeber kämpfte mit tollem Einsatz und verhinderte die Anspiele zum gefährlichen Martin Schiffner an den Kreis.

Auch Robert Wolff, im Tor de ESV, hielt was zu halten war und legte mit den Grundstein für einen immer größer werdenden Torabstand.

Über die Stationen 20:16, 24:19 bis zum 28:22 zehn Minuten vor Spielende war der Widerstand der Gäste gebrochen.

Die Elsterwerdaer Mannschaft war ausgeglichener besetzt und zeigte im zweiten Spielabschnitt kaum Schwächen beim Torwurf. Auch auf der linken Angriffsposition erzielte Stefan Lange sehenswerte Tore.

Die zahlreichen Zuschauer sahen eine temporeiche Partie, wo auch die letzten zehn Minuten an den Gastgeber gingen und somit der höchste Sieg der Saison mit 35:26 erzielt wurde.