Carolin Richter

0

14  Lisa Manig   0

Zwei Punkte aus der Hand gegeben

Angepfiffen wurde das letzte Spiel der Saison am vergangenen Sonntagnachmittag in Ortrand. Man war zu Gast beim oberen Tabellennachbarn. Im Hinspiel unterlag man knapp mit 23:25.Den ersten Angriff schlossen die Gastgeberinnen erfolgreich ab und konnten somit mit 1:0 in Führung gehen.

Gut eine Minute später glich Sandra Doms vom 7m-Punkt aus. In den folgenden Minuten ging meist Ortrand in Führung, doch die ESV-Damen glichen immer wieder aus. Durch Treffer von Romy Freigang und Silke Fastert, stand es nach gut 12 Minuten 7:6. Auch Maria Woehl erhöht das Torkonto mit Treffern von außen. In der Abwehr unterliefen immer wieder kleine Fehler, welche die Ortranderinnen mit Kontertoren bestraften. Nach 23 Minuten war Virginie Klaus am Kreis einen Schritt schneller als ihre Gegenspielerin und konnte einen Abpraller nutzen um auf 10:9 zu verkürzen. Ein verwandelter 7m auf jeder Seite brachte den Halbzeitstand von 11:10, zu Gunsten der Gastgeberinnen.

In den ersten Minuten des zweiten Durchganges gelang den ESV-Damen erst der Ausgleich auf 13:13 und Gerti Kekulé schließlich das Tor zum 13:14 nach fast genau 40 Minuten. Nur waren die Gäste immer wieder mit einem Tor in Front. Nach dem 15:15 Ausgleich der Ortranderinnen, gelang es den Elsterwerdaerinnen sogar sich auf 3 Tore, sprich 15:18 abzusetzen. Gespielt waren fast 46 Minuten. Hier hätte man den Sieg perfekt machen können, doch dieses so wichtige 19.Tor wollte nicht fallen.

Stattdessen kamen die Gastgeberinnen auf Unentschieden ran. Silke Fastert gelang der Treffer zum 19:20 5 Minuten vor Schluss. Im Gegenzug kassierte man per Strafwurf den Ausgleich zum 20:20 und schließlich auch das 21.Tor. In den Schlusssekunden scheiterte Sandra Doms leider knapp per Strafwurf an der Ortrander Keeperin. Somit endete ein hart umkämpftes und körperbetontes Spiel knapp mit 21:20 für die Ortranderinnen.Nach 18 Spieltagen reihen sich die Elsterstätterinnen somit auf Platz 7 der Verbandsliga Staffel Süd ein. Mit 6 Siegen und 12 Niederlagen, lässt man noch 3 Teams hinter sich in der Tabelle.Die ESV-Damen möchten sich außerdem bei den Fans für die Unterstützung in der abgelaufenen Saison bedanken.

Danke! Bis zur nächsten Saison …

Für den ESV spielten: Nancy Hoyer (1); Maria Woehl (3), Katja Richter, Lisa Kekulé (4/3), Virginie Klaus (1), Romy Freigang (2), Sandra Doms (4/4), Gerti Kekulé (2), Silke Fastert (3), Anja Schneider, Anett Huschka, Anne Schmidt, Lisa Manig, Carolin Richter