Halbzeit: 05:11

Endstand: 13:25

.

Gegen Tabellenführer wacker geschlagen

Im Hinspiel gegen die Germania wurden die ESV-Damen mit 30 Toren Abstand überrollt. Das wollte man an diesem Wochenende zumindest verhindern. Dafür musste die Deckung sicherer und kompakter stehen und der Angriff musste effektiver abschließen. Gleich zu Beginn wollte man Bewegung ins Spiel bringen, doch die offensive Abwehr der Gäste bereitete die gesamte Partie über Schwierigkeiten. Durch wiederholtes Einlaufen versuchte Silke Fastert Lücken zu ziehen und so ihre Mitspielerinnen ins Spiel zu bringen. Zwar stand die Deckung in der ersten Hälfte recht gut, doch die Chancenverwertung im Angriff blieb sehr schwach. So war der Halbzeitstand von 5:11 nicht überzeugend.

In der zweiten Spielzeit konnte man noch besser in der Deckung agieren und auch im Angriff einige gute Spielzüge zeigen. Die Gegnerinnen nutzten jedoch jeden Fehler und verwandelten die daraus entstandenen Konter meist sicher. In der Konsequenz konnten unsere Frauen den Abstand zwar nicht verringern, ließen ihn aber auch nicht zu groß werden. Der Endstand von 13:25 zeigt, dass eine Verbesserung im Vergleich zum Hinspiel zu sehen war auch wenn die Punkte nicht in eigener Halle verblieben.