Endstand: 25:22

.

Anstrengungen wurden belohnt
 .

Als Gegner für das vorletzte Heimspiel der ESV Damen, konnte man den HV Ruhland/ Schwarzheide in Elsterwerda begrüßen. Das Spiel sollte von Anfang an spannend werden, denn für lange Zeit konnte sich keine der beiden Mannschaften nennenswert absetzen. Die Gäste zeigten gleich zu Beginn, dass sie nicht kampflos in die Partie gehen wollten und zogen mit 0:2 voran. Doch auch die Elsterstädter zeigten ihr Können. So kam es durch U. Zörner und S. Fastert wenige Minuten später zum Ausgleich. Im Angriff konnten die Einheimischen überzeugen, doch stimmte sich die Abwehr in der ersten Hälfte nicht richtig ab. Damit gelang es den Gästen vermehrt einfache Tore aus dem Rückraum oder über den Kreis zu erzielen und so stand es nach 16 gespielten Minuten 8:8. Jetzt wurde die Abwehr der ESV Damen umgestellt und schon lief es besser. Immer mehr Bälle wurden abgeblockt oder von Schlussfrau A. Huschka sicher gehalten. Damit ging man mit einem Puffer von 14:11 in die Halbzeitpause. Ziel für die nächsten 30 Minuten war es, die Abwehr sicherer stehen zu lassen und mehr Bewegung und eingespielte Züge im Angriff vorzubringen.

Zum Teil geling dieses Vorhaben sehr gut. Die Abwehr stimmte sich besser ab und so gelang es den Gästen innerhalb von 10 Minuten gerade einmal zwei Tore zu erzielen. Im Gegenzug konnten die Elsterstädter auf 19:12 erhöhen und zeigten damit den Fans, dass sie das Handballspielen nicht verlernt haben. Doch in den nächsten paar Minuten kam ein kleiner Einbruch in die Leistung der Einheimischen. Bälle wurden nicht richtig gefangen oder es wurden vermehrt Abspielfehler begangen. So gelang es den Gästen nochmal auf ein 20:17 heranzukommen. Doch durch sicheres Einnetzen vom 7m Punkt durch S. Doms, den Kampfgeist der Feldspieler sowie der Unterstützung der Bank und der Fans, konnten zwei Punkte sicher in heimischer Halle gehalten werden. So trennte man sich nach einem teilweise sehr körperbetonten und manchmal sehr unfairen Spiel 25:22. Dieses Ergebnis lässt für das nächste Auswärtsspiel am 05.04.14 in Calau viel erhoffen.

Elsterwerda spielte mit:

A. Huschka (Tor), D. Maser (Tor), S. Fastert (3), H. Klemm, L. Kekule(6), C. Wotta, A. Naboka (1), V. Klaus, S. Doms (6), A. Walther (2), G. Kekule (1), N. Hoyer (1), U. Zörner (5)

Bericht: L. Kekulé