Endstand: 08:13

.

Saisonauftakt auf dem Großfeld

Traditionell beginnen die Elsterwerdaer Handballer die Saison mit einem Spiel auf dem Großfeld und zwar beim Sportfest in Kleinleipisch.

Vor über 50 Jahren wurde im Großfeldhandball letztmalig um die Meisterschaft gespielt, heute sind solche Spiele höchst selten.

Nun schon über 20 Jahre bestreiten Lauchhammer und Elsterwerda vor wieder zahlreichem Publikum diesen interessanten Vergleich auf dem Fußballfeld.

Elsterwerda bestimmte die Partie von Beginn an und lag schnell mit 3:0 in Führung. Stefan Lange war zu Beginn der effektivste Spieler im Angriff. Seine Würfe führten in der ersten Halbzeit viermal zum Torerfolg. Der Gastgeber hatte es gegen eine aufmerksam agierende ESV-Abwehr schwer zum Torerfolg zu kommen. In der torarmen Partie gelangen dem HSV so nur drei Treffer im ersten Durchgang.

Erschwerend für beide Teams waren der einsetzende Regen und damit der nasse Ball, der so oft nicht in der gewünschten Richtung unterwegs war.

Der ESV 94, der auch wieder Spielerinnen des Frauenteams und Nachwuchsspieler einsetzte, domminierte auch im zweiten Durchgang. Beim Stand von 13:6, wenige Minuten vor dem Schlusspfiff, war die Partie entschieden. Vorher war es vor allem Ronny Hahn im Tor der Gäste, der reihenweise gute Torwürfe der Gastgeber parierte. Im Angriff überzeugte vor allem David Wotta mit attraktiven Toren und auch der junge Marcel Rosental warf ein Tor.

Die Gastgeber konnte am Ende noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, der Spaß stand aber in der fairen Begegnung im Vordergrund.
Bericht: R.Scheibe