.

Saisonauftakt geglückt

.

Zum ersten Punktspiel der Saison 2016/17 ging es für die Frauen des ESV 94 nach Lübben zum HC Spreewald.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen, denn auf beiden Seiten wurden mehrfach technische Fehler begangen. Anfangs verlief das Spiel recht langsam, so stand es in der 13. Spielminute erst 5:3 für Lübben. Im weiteren Spielverlauf wurde diese Langsamkeit jedoch abgelegt, so kam es zu mehreren Kontern von U. Zörner, die alle in zählbares verwandelt wurden. Von vier gegebenen Siebenmetern landeten drei sicher im Tor. Ab der 26. Spielminute wuchs der Vorsprung der ESV-Frauen langsam an. Über die Stationen 10:11 und 10:12 erreichte man dann einen Halbzeitstand von 10:13.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte bauten die Frauen des ESV 94 ihren Vorsprung auf 10:17 aus. Auch die starken Würfe aus dem Spreewalder Rückraum konnten mehr unter Kontrolle gebracht werden. Die sehr gute Stimmung auf der Auswechselbank motivierte die auf der Spielfläche stehenden Spielerinnen zutiefst. Ab der 40. Spiel-minute griffen die ESV-Frauen noch einmal richtig an. Torchancen wurden sehr gut herausgespielt und in sehenswerte Tore verwandelt. Auch die Unterzahlsituationen wurden von den Frauen sehr gut gemeistert.

Dank einer soliden Mannschaftsleistung und hervorragendem Teamgeist gewannen die ESV-Frauen gegen den HC Spreewald mit 16:26.

Es spielten: A. Huschka (Tor), K. Ritter (Tor), J. Kunath, N. Hietzke (1), L.-M. Schurig, C. Kaiser, A. Naboka (5), J. Wude (3), S. Fastert (2), A. Walther (5), V. Klaus (2), U. Zörner (6), K. Richter (2), J. Schlorf-Becker
Bericht: Lisa-Marie Schurig