Handball-Landesliga: TSV Empor Dahme – Elsterwerdaer SV 94 21:17 (8:9)

Vermeidbare Niederlage für den ESV

Mit einer vermeidbaren Niederlage beendeten die ESV-Schützlinge die Hinrunde der diesjährigen Landesligasaison.
Dabei spielten die Gäste in Dahme phasenweise gutklassig, stellten ihre Abwehrrecken gezielt auf die Gegnerschaft ein und gewannen im Angriffsspiel des öfteren die individuellen Zweikämpfe zu ihren Gunsten. Trotz eines 2:4-Fehlstarts nach zehn Minuten gelangen den ESV-Werfern vier Treffer in Serie zum 6:4 aus ihrer Sicht. Weitere Bemühungen um eine deutlichere Tordifferenz vor der Pause verhinderten einige überhastet vorgetragenen Konterspielzüge oder ein fast unbezwingbar agierender Schlussmann auf Seiten der Gastgeber. Statt eigener Trefferausbeute gestattete man so den TSV-Spielern den 8:9-Anschlusstreffer noch vor dem Halbzeitpfiff.
Was sich jedoch nach Wiederanpfiff auf dem Parkett ereignete, lässt sich aus Elsterwerdaer Perspektive nur sehr schwer in Worte fassen. Nach dem kassierten 11:11-Ausgleich fielen gleich fünf Treffer in folge für die ihr gebotenen Chancen eiskalt ausnutzenden Gastgeber gegen die völlig konfus auftretenden Gäste.
Erst ereigneten sich simple Ballverluste im Spiel nach vorn, ebenso oft fehlte jeglicher Blickkontakt zum besser postierten Nebenspieler. Hinzu kam, dass trotz des Rückstandes nicht einmal der Versuch zur Aufholjagd gestartet wurde, stattdessen eine überflüssige Haderei mit den Schiedsrichtern gesucht wurde.
In Unterzahl ergab man sich dem Schicksal, so dass den TSV-Aktiven ohne großen Kraftaufwand ein komfortabler Vorsprung über die 16:12-, 18:14- und 20:16-Resultate gestattet wurde, der am Ende zu einem Erfolg gegen eine enttäuschende ESV-Mannschaft führte.

ESV-Torschützen: K.Fechner (5), T.Spillecke (4), R.Steinbrink und U.Fünfert (je 3), S.Reineboth und A.Labicki (je 1)

Die Reserve des ESV unterlag ebenso in Finsterwalde mit 20:29 Toren.